Десять суток в изоляторе проведет житель Колымы за неуплату алиментов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель районного центра Омсукчан Магаданской области привлечен к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка. В качестве наказания ему назначен административный арест на срок 10 суток. Это время он проведет в изоляторе временного содержания, обдумывая свое поведение. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Накануне судебными приставами – исполнителями Омсукчанского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин в течение двух и более месяцев на содержание несовершеннолетнего ребенка,

Платить алименты в пользу ребенка в размере 1/4 от всех видов доходов мужчина был обязан с прошлого года. Из-за того, что родитель не желал работать и содержать ребенка, у него образовалась задолженность свыше 100 тысяч рублей.

– С нерадивым родителем неоднократно проводились беседы об ответственности за неуплату алиментов, а также указывалось на необходимость принять меры к трудоустройству. Однако он никаких мер по погашению алиментной задолженности не принимал, скрывался от судебных приставов, в связи с чем объявлялся в розыск. Судебные приставы обращались за помощью к сотрудникам полиции для установления его местонахождения. Совместно с сотрудниками ОВД неплательщика удалось найти. В отношении него было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, - комментирует Санал Васкеев, начальник Омсукчанского районного отдела УФССП России по Магаданской области.

В судебном заседании родитель признал вину и пояснил, что не выплачивал алименты из-за отсутствия работы. Однако судом было указано, что отсутствие работы не является уважительной причиной, так как ребенок нуждается в ежедневном уходе и содержании.

Мировым судьей при рассмотрении дела было принято решение о назначении нерадивому отцу наказания в виде административного ареста сроком 10 суток, считая нецелесообразным назначение административного наказания в виде обязательных работ, предусмотренных санкцией ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

За 8 месяцев 2017 года по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в Магаданской области в отношении нерадивых родителей были составлены и направлены в суд 126 протоколов. По рассмотренным судом административным делам 113 должникам назначено наказание в виде обязательных работ, по одному — административный арест.

В случае не исправления после привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ должникам грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ. С начала текущего года дознавателями УФССП России по Магаданской области возбуждено 21 уголовное дело.
Десять суток в изоляторе проведет житель Колымы за неуплату алиментов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.