Основными должниками по заработной плате являются предприятия жилищно-коммунальной сферы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основным вопросом на нем стала проблема долгов по заработной плате в хозяйствующих субъектах региона, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

И. о. министра труда и социальной политики Магаданской области Ирина Попова, которая вела заседание, отметила, что правительство области постоянно ведет мониторинг задолженности, это вместе с комплексом другим мер позволяет принимать меры по восстановлению прав работников на выплату начисленной заработной платы. Правительством Магаданской области и муниципалитетами организованы «горячие линии», по которым жители области могут сообщить о нарушениях сроков выплаты заработной платы.

Как пояснила замруководителя управления – начальник отдела социально-трудовых отношений министерства труда и социальной политики Магаданской области Татьяна Шишкарева, в основном должниками являются предприятия жилищно-коммунальной сферы, в основном из-за того, что потребители не оплачивают счета за оказанные услуги или оплачивают их не вовремя.

С начала года на Колыме состоялось 55 заседаний муниципальных и региональных комиссий по ликвидации задолженности по зарплате. Благодаря их работе с января по август текущего года была ликвидировать задолженность более чем на 70 млн рублей.
Основными  должниками по заработной плате являются предприятия жилищно-коммунальной сферы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.