Администрация Магаданской области сокращает расходы на содержание государственных органов региона.


Соответствующее распоряжение подписано губернатором области Николаем Дудовым.

Руководители органов исполнительной власти региона должны внести конкретные предложения, направленные на сокращение расходов по содержанию своих структур и подведомственных учреждений. Все предложения внесут на рассмотрение губернатору области до 10 марта 2009 года. Меры по оптимизации расходов определят и органы местного самоуправления.

Как отметил Николай Дудов, в настоящее время Россия, также как и большинство других стран мира, непосредственно столкнулась с серьезнейшими проблемами мирового финансового кризиса.

Президентом страны, Правительством России принят целый ряд мер, препятствующих расползанию финансовых проблем, оперативно корректируется программа антикризисных мероприятий.

Во всех субъектах страны по поручению Председателя Правительства созданы антикризисные штабы, которые работают в режиме постоянного мониторинга текущей ситуации, разработаны планы мероприятий по обеспечению стабильной ситуации в финансовой, экономической и социальной сферах. В полной мере это касается и Магаданской области.

"В такой ситуации многое зависит от органов государственной власти, местного самоуправления, руководителей предприятий и организаций, общественных организаций,- подчеркнул губернатор.- От всех требуется объективная трезвая оценка происходящего, согласованные и эффективные управленческие действия, ответственность за принимаемые решения.

В современных условиях требуется оптимизация структуры и затрат на содержание органов государственной и муниципальной власти. Отмечу, что их финансирование будет осуществляться строго по установленным нормативам. Основная цель - оптимизация сети учреждений и сокращение нерациональных затрат",- сказал Николай Дудов.

"Нужно выработать системный подход к снижению издержек,- констатировал губернатор области.- Он должен быть применим как к системам управления, так и касаться вопросов энергосбережения, регулирования тарифов. Бюджетные расходы в условиях жесткой экономики необходимо сделать строго целевыми и обоснованными, ориентированными на результат", - отметил Николай Дудов.

Пресс-служба администрации.
Лилия Лазарева.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.