Еще два пикета экстренной связи установят на дорогах Магаданской области до конца года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совещание по установке пикетов экстренной связи на дорогах Колымы провел губернатор Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Первый в Магаданской области пикет экстренной связи установили по инициативе губернатора в начале автодороги Герба-Омсукчан в июле 2017 года на 311 км. федеральной автодороги «Колыма». За это время водители оценили его возможности. Кроме кнопки связи с оператором Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) в Магадане, пикет оборудован точкой сотовой связи, звонить по сотовому телефону можно на расстоянии до 200 метров. Рядом обустроена автостоянка, место отдыха для водителей и пассажиров.

По словам министра дорожного хозяйства транспорта и связи Наталии Сычевой, пикеты будут установлены на федеральной автодороге «Колыма» возле Яблоневого перевала, на повороте в сторону пос. Талая. На Омсукчанской дороге пикеты будут установлены возле бывшего пос. Купка на 108 км, а также на Капрановском перевале. На Тенькинской дороге – на 123 км на перегоне Мадаун - Усть-Омчуг, на 233 км у моста через р. Нелькоба, а также на Кулинском перевале. Еще один пикет будет установлен на Арманской дороге у моста через р. Окса.

Все пикеты оснащаются двумя автономными источниками питания: топливным электрохимическим генератором и солнечными батареями. Примерно каждый второй пикет, особенно из расположенных в удаленных и опасных местах, например, на Капрановском перевале, где зимой частые метели и снегопады, будут оборудованы комнатой обогрева с теплой одеждой и лекарствами.
Как сообщил директор ООО «Арбуз» Кирилл Эттенко, до конца года компания-подрядчик планирует установить еще два пикета, в дополнение к тому, который уже действует в начале Омсукчанской автотрассы.

По словам Кирилла Эттенко, проект обеспечения колымский дорог пикетами экстренной связи был представлен на восточном экономическом форуме и Губернатор Владимир Печеный дал поручение Министерству дорожного хозяйства и транспорта принять меры по обеспыливанию участков дорог возле установленных пикетов, чтобы пыль не повредила оборудование.

«Установка пикетов экстренной связи – это не только вопрос безопасности на дорогах, это один из важных элементов развития трансортной инфраструктуры и общего повышения качества жизни в Магаданской области» - отметил губернатор.

В целом, по словам главы региона повышение безопасности дорожного движения является одним из приоритетов государственной политики. Так Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение правительству разработать и утвердить стратегию безопасности дорожного движения до 1 декабря 2017 года.
Еще два пикета экстренной связи установят на дорогах Магаданской области до конца года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.