Первый вице-спикер облдумы: У колымчан есть возможность самим выбрать те варианты герба и флага региона, которые будут утверждены Геральдическим советом при Президенте РФ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков призвал колымчан к участию в народном голосовании за новые герб и флаг Колымы. Он отметил, что такая акция проводится впервые.

«Сегодня у колымчан есть возможность самим выбрать те варианты герба и флага региона, которые будут утверждены Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, - подчеркнул первый вице-спикер регионального парламента. – Голосование стартовало недавно, потому проявить свою гражданскую позицию может каждый. Нынешние существующие герб и флаг области, к сожалению, не утверждены на высшем государственном уровне, поскольку не соответствуют геральдическим правилам. Но я надеюсь, что с помощью жителей области мы сумеем решить этот вопрос. Потому их участие в голосовании крайне важно и ценно».

Напомним, всего на голосование вынесен 21 проект. Каждый из них подкреплен геральдическим описанием и пояснительной запиской. По окончании волеизъявления жителей области, Конкурсная комиссия определит лучший из трех проектов, получивших наибольшее число голосов, и направит его на утверждение в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации.

В целях сохранения анонимности автора, каждому проекту присвоен девизный номер. Проголосовать можно за любое количество конкурсных проектов.

При оценке проектов учитываются: соответствие геральдическим правилам; идейный замысел и степень его воплощения; степень отражения характерных особенностей и традиций Магаданской области, наглядно отличающих ее от других субъектов Российской Федерации; художественный уровень исполнения; единство композиции герба и флага, их сочетаемость между собой; полнота геральдического описания; содержательная наполненность пояснительной записки к проекту.
Первый вице-спикер облдумы: У колымчан есть возможность самим выбрать те варианты герба и флага региона, которые будут утверждены Геральдическим советом при Президенте РФ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.