Штраф в 15 тысяч рублей придется заплатить магаданской компании за нарушение благоустройства после проведения земляных работ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии областного центра прошло очередное заседание административной комиссии города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На встрече рассмотрели протоколы о привлечении к административной ответственности лиц, нарушивших Правила благоустройства. Как отметили в Административной комиссии муниципального образования «Город Магадан», наказание в виде штрафа в сумме 2500 рублей применено к собственнику домостроения на улице Приморской за отсутствие договора на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов. Домовладелец не явился на заседание административной комиссии и не пожелал объяснить, куда и как он утилизирует бытовые отходы.

Разрушенное крыльцо и облицовка фасада, нарушение фактурного и покрасочного слоя входной группы повлекло применение административного наказания к владельцам магазинов на проспекте Карла Маркса и Колымском шоссе.

Принято решение применить штрафные санкции в сумме 15 000 рублей к организации, которая после проведения земляных работ на улице Шандора Шимича не восстановила нарушенное благоустройство. А также к организации, не обеспечившей надлежащее содержание колодца на улице Марчеканской. Опалубка колодца частично разрушена, люк закрыт деревянным щитом.

К административной ответственности привлечена одна из дорожных компаний, чей самосвал перевозил сыпучий груз – грунт, не укрыв его пологом, предотвращающим загрязнение территории города.

В соответствии с Правилами благоустройства, передвижение по территории города транспортных средств, осуществляющих перевозку сыпучих, жидких, иных аморфных грузов, допускается при условии обеспечения герметичности кузовов автомобилей и при наличии пологов, предотвращающих загрязнение территории города. Ответственность за обеспечение герметичности кузовов машин несет собственник данного транспортного средства.

За аналогичное нарушение привлечена к административной ответственности компания, грузовик которой перевозил на Колымском шоссе крупногабаритный мусор, не укрыв его соответствующим покрытием.

Гражданка, без оформления соответствующих документов торговавшая рыбной и молочной продукцией, а также овощами у кафе на проспекте Ленина, после многочисленных предупреждений продолжавшая нарушать действующие Правила, оштрафована на 1500 рублей. Кстати, ранее она уже подвергалась административному штрафу, но должных выводов для себя не сделала.

Всего решением административной комиссии штрафные санкции применены к четверым нарушителям Правил благоустройства. Общая сумма штрафов превысила 30 000 рублей.
Штраф в 15 тысяч рублей придется заплатить магаданской компании за нарушение благоустройства после проведения земляных работ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.