Более 400 участников собрал «Кросс нации-2017» в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Массовый легкоатлетический забег прошел на дистанциях 1 и 2 км

Порядка 400 детей и взрослых собрал массовый легкоатлетический забег «Кросс нации-2017», который традиционно проходит в Магадане в сентябре. В этом году программой соревнований было установлено 8 возрастных групп, которые смогли принять участие в забегах на 1 и 2 км. Традиционное спортмероприятие посетили первые лица города и региона, которые поздравили бегунов с этим спортивным торжеством и пожелали успехов и побед. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«Всероссийский день бега «Кросс нации» - самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое спортивное событие, которое проводится во многих городах России.

«Наш спортивный Магадан не стал исключением и собрал сегодня в рядах участников и людей почтенного возраста, и совсем юных горожан, – заметил, открывая старты, мэр Магадана Юрий Гришан. – Важно отметить, что «Кросс нации» - это не просто мероприятие, это настоящий праздник здорового образа жизни, выносливости и силы. И сегодня я хочу пожелать горожанам, чтобы они всю жизнь занимались спортом, а те, кто еще не посещает спортивные секции, обязательно это сделал. Ведь заниматься спортом и вести здоровый образ жизни – это хорошая традиция для каждой магаданской семьи».

Кроме этого, градоначальник заметил, что «Кросс нации» с каждым годом набирает популярность. Так, в 2017-м среди участников стало больше детей, хотя и ветеранов спорта также много. Кросс бежали и те, кому едва исполнилось семь, и кому давно за 50.
Однако всех без исключения на финише ждал приятный бонус – гречневая каша с мясом и горячий чай - лакомство приготовило Магаданское региональное отделение «Союза пенсионеров России».

По итогам забега участники, занявшие 1–3 места в каждой возрастной группе, были награждены кубками, медалями, грамотами департамента физической культуры и спорта Магаданской области.
Более 400 участников собрал «Кросс нации-2017» в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.