Предприятие-недропользователь оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства

/uploads/posts/2010-03/1267567264_ya-gok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Росприроднадзора по Магаданской области завершены плановые комплексные документарные проверки соблюдения требований законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды, в том числе в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами в отношении ООО «Мотыклей» и ООО «Парис». По результатам проверки выявлено следующее:

ООО «Мотыклей» в период с 2008 г. (с момента выдачи лицензии) по настоящее время не осуществляло производственную деятельность. На момент проверки предприятие не имеет источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также источников образования отходов и объектов их размещения. Нарушений требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами не выявлено.

ООО «Парис» в процессе производственной деятельности по добыче россыпного золота нарушены требования природоохранного законодательства, в том числе ст. ст. 12, 14, 22 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», ст. 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды». В отношении ООО «Парис» возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 8.21 и ст. 8.41 КоАП РФ.