В Магадан прибыла Эстафета Победы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вчера в магаданском аэропорту приземлился военный самолет Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, который доставил из Якутии символ Эстафеты Победы. Почетных гостей встретили магаданские пограничники и воспитанники ВСТК "Подвиг". После торжественной встречи эстафетная группа тут же вылетела в Анадырь, пишет "Магаданская правда".

Эстафета Победы, которую проводят военнослужащие Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, стала доброй традицией. Магаданцы хорошо помнят, как пять лет назад, в год 60-летия Великой Победы, из Петропавловска-Камчатского в наш регион прибыла эстафетная группа. После того как в гильзу вложили частичку колымской земли, она последовала дальше, вдоль границы нашей Родины. На этот раз коррективы в намеченный план внесла плохая погода, из-за которой самолет из Якутии в Магадан прилетел на три дня позже. Чтобы эстафетная группа не выбилась из графика, пришлось отменить городские мероприятия, приуроченные к этому событию.

Стартовав в Мурманске, эстафета пройдет вдоль всей границы России и СНГ. Завершится она 9 мая на Поклонной горе в Москве.