На Восточном экономическом форуме Магаданская область представит ряд важных для территории инвестиционных проектов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Восточном экономическом форуме Магаданская область представит ряд важных для территории проектов, среди которых туристических кластер с центром – санаторием «Талая», и будущие ТОРы, кроме того, на разных площадках будет проведена презентация проектов в сфере недропользования и агропромышленного комплекса, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Отдельно глава региона Владимир Печеный выделил важный для отдаленных территорий проект обустройства пикетов экстренной связи.

«Хочу, чтобы проект устройства пикетов экстренной мобильной связи на нашей территории на труднодоступных дорогах получил развитие в Магаданской области уже в нынешнем году, и мы для этого предприняли все усилия. Только что мы тестировали такой пикет на нулевом километре дороги Герба-Омсукчан, он находится в работоспособном состоянии. Это позволяет нам продвигать идею на федеральный уровень, поскольку в нем нуждаются коллеги на Камчатке и в Якутии, - пояснил губернатор в ходе брифинга. - Я надеюсь, что мы подпишем соглашение с Росавтодором и Министерством связи и массовых коммуникаций для получения федеральной поддержки в развитии проекта на территории Дальнего Востока. А в том, что он необходим, мы убедились, следуя по упомянутой трассе, где на протяжении 300 км нет возможности обеспечить связь, даже в целях безопасности и оперативного реагирования на сложные ситуации».

Кроме того, в ходе ВЭФ представителями Колымы будут проведены переговоры в Ростелекомом и представителями соседних регионов по проблемам продвижения оптическо-волоконной связи не только в той местности, где доступен широкополосный доступ в интернет, но и по всей территории Магаданской области. Глава территории выразил надежду, что Ростелеком поддержит эту инициативу, и, вместе с компанией «Импульс», которая занимается строительством оптоволоконной линии связи на Колыме со стороны Якутии, обеспечит более быстрое движение в этом вопросе.

Магаданская область будет представлена на «Улицах Дальнего востока». В социальных сетях Правительство региона критиковали за то, что на это тратятся бюджетные деньги. Но это делают все регионы, формируя «Улицы» для представления инвесторам своих территорий. Это, действительно, требует затрат, но они не такие космические, возражает Владимир Печеный.

«Магаданский павильон будет подтверждать бренд «Золотая Колыма», - он внешне выстроен в виде золотого слитка, а внутри представлены все инвестиционные и туристические возможности области, - рассказал он. - Там смоделирован участок заповедника «Магаданский», где посетители смогут увидеть представителей нашей фауны: сивучей, белого орлана и т. д. На мой взгляд, это важно. Можно было бы сэкономить, но каким тогда образом продвигать наши туристические и инвестиционные возможности?

Кроме того, мы будем встречаться с нашими потенциальными зарубежными инвесторами. Не скрою, планируется подписание соглашения по работе по водородному заводу. Не хотел бы, чтобы это вызвало нездоровый интерес и опасения, но японская компания продолжает проработку технического обоснования этого проекта, и мы будет его обсуждать».

И, конечно, на Восточном экономическом форуме будут представлены золотые самородки и ювелирные изделия, поскольку проект по созданию биржи самородков также станет предметом обсуждения.

В этом году Восточный экономический форум состоится 6 - 7 сентября. Его цель – содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР. В программу входят бизнес-диалоги России с АСЕАН, Китаем, Республикой Корея, Японией и Индией. А 5 сентября состоится Образовательный и молодежный день форума, с участием студентов, молодых ученых и бизнесменов со всей России и из-за рубежа. И, конечно, состоится презентация дальневосточных инвестиционных проектов. Там же пройдет презентация субъектов ДФО в рамках одной из самых масштабных выставок в России - «Улицы Дальнего Востока».

Напомним, ВЭФ пройдет во Владивостоке в третий раз. В нем будут участвовать руководители четырех стран и 3,5 тысяч гостей. На нем представители Дальнего Востока представят свои уникальные проекты и режимы, такие как Свободный порт, ТОРы, новые предприятия и административные решения, изменения в законодательстве, инновационные предложения.
На Восточном экономическом форуме Магаданская область представит ряд важных для территории инвестиционных проектов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.