Компании Магадана стали меньше интересоваться молодыми специалистами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сайт по поиску работы и подбору персонала HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru решили выяснить, продолжают ли магаданские компании в этом году нанимать молодых специалистов. Результаты опроса 2017 года аналитики порталов сравнили с результатами 2015 года, чтобы увидеть динамику.

На сегодняшний день компании стали меньше интересоваться кандидатами без опыта. Доля тех, кто их нанимает сократилась за два года с 89% до 74%. В 2017 году каждая четвертая компания (26%) заявила, что молодых специалистов без опыта не нанимает.

Главными причинами потери интереса работодателей к кандидатам без опыта стали: 36% молодые специалисты слишком амбициозны; обладают завышенными зарплатными ожиданиями при недостаточных навыках и опыте, 27% требуется время на обучение, а у компании его нет, 27% общее сокращение штата/ не набираем новый персонал в этом году в принципе и страх ошибок со стороны неопытных работников 9%.

В то же время, многие компании, участвовавшие в исследовании и нанимающие в этом году кандидатов без опыта, отметили сильные стороны найма молодых специалистов: 36% готовы работать за меньшие деньги, 36% быстро осваивают новую работу, 36% более творческие и креативные в работе, 7% Выпускники вузов обладают новыми свежими знаниями.

По мнению работодателей, легче всего молодым специалистам утроиться в сферу продаж: так ответили 60% респондентов в этом году и 65% в 2015. На втором месте двумя годами ранее был административный персонал (36%), а в этом году – рабочий персонал (39%). Также заметно изменилась оценка перспективности трудоустройства людей без опыта в сферы HoReCa (25% в этом году и 13% двумя годами ранее), сфере красоты и фитнеса (23% и 10% соответственно), страховании (21% и 10%).

Опрос проведен HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru в июле-августе 2017 года среди 101 работодателя.
Компании Магадана стали меньше интересоваться молодыми специалистами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.