Отставание от графика реконструкции в аэропорту «Магадан» и морском торговом порту была связана с отсутствием цемента в регионе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас подрядчики наверстывают упущенное время.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный прокомментировал ход ремонтных работ двух важнейших стратегических объектов территории, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Аэропорт «Магадан» является ключевым стратегическим объектом, работы по его ремонту активно ведутся. Деньги на устранение дефектов по нашему настоянию были выделены федеральным агентством «Росавиация». В их устранении на стоянках воздушных судов была небольшая задержка из-за отсутствия в области цемента. Надеюсь, она будет устранена, так как сейчас бетон подается по графику, - пояснил глава региона. - Это касается и Магаданского морского торгового порта, где проблемы с отсутствием бетона сказались на темпах реконструкции. Надеюсь, и это время будет наверстано.

В аэропорту «Магадан» завершается установка светосигнального оборудования, есть отставание от графика по заделкам трещин на взлетно-посадочной полосе, так как это можно делать только в ночное время, когда аэропорт не работает. Надеюсь, благоприятный прогноз погоды позволит быстрее справиться с этой задачей.

По морскому торговому порту после совещания, которое мы провели с компанией-подрядчиком «Больверк» и заказчиком, график был уточнен и мы отследим, чтобы все работы в ММТП были выполнены в срок. Следующее совещание назначено на 20 сентября».

В перечне необходимых в аэропорту работ - строительство водоочистных сооружений и ограждения аэропорта, продолжение реконструкции рулёжных дорожек. В 2017 году реконструкция ведется за счет федерального бюджета.

Реконструкция причалов Морского торгового порта в Магадане ведется в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Общая стоимость работ - более 1 млрд. рублей.

Напомним, речь идет о четвертом и пятом причалах, через которые идет приемка грузов в контейнерах. В середине августа, по словам руководителя подрядной организации «Больверк» Вадима Кирьякова, готовность четвертого причала оценивалась в 80%. Рабочие бетонируют территорию, ведут земляные работы, монтируют анкерные тяги. Он должен быть завершен к концу сентября – началу октября. С 20 августа начались работы на пятом причале. Подрядчик получил 85 метров для работы на пятом причале. Если все пойдет без сбоев, то его закончат к концу 2017 года.
Отставание от графика реконструкции в аэропорту «Магадан» и морском торговом порту была связана с отсутствием цемента в регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.