Соглашение о сотрудничестве заключено между Евпаторией и Северо-Эвенским городским округом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Делегация Магаданской области вернулась из путешествия по Евпатории. На Крымский полуостров отправились Руслан Марзоев, глава Северо-эвенского городского округа, солистка ансамбля песни и танцев народов Севера «Энэр» Анастасия Апока, этнокосторез эвенского косторезного искусства Юрий Ханькан, руководитель северо-эвенского этноцентра «Хэкэт» Галина Бушуева; четыре юных танцора из северо-эвенского образцового ансамбля песни и танца народов Севера «Тюллипиль», руководитель коллектива Ольга Иковав и балетмейстер Артур Снисаренко, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Руслан Марзоев, глава северо-эвенской администрации, отправился в Крым для заключения соглашения о сотрудничестве между Евпаторией и Северо-Эвенским городским округом. Договор предусматривает развитие деловых отношений в разных сферах, в частности, в области образования, культуры и туризма.

«Наш регион является северным, очень отдаленным, это крайняя точка на карте России. Бесспорно, отдаленность и северные условия влияют на здоровье наших детей и нам, конечно, хотелось бы оздоравливать их в здравницах Евпатории», – отметил Руслан Марзоев.
«Уверена, наши теплое море, вкусные фрукты, золотые пески позволят детям города-побратима получить тепло южного солнца, здоровье и энергию», – сказала Олеся Харитоненко, глава города Евпатория.

По приглашению крымчан юные танцоры ансамбля «Тюллипиль», что в переводе с корякского означает «чаечка», – Фаина Иковав, Надежда Котова, Виктор Бушуев, Артур Снисаренко – впервые побывали в аквапарке и в дельфинарии. «Для северных детей, детей оленеводов, которые, впервые выехали за пределы Магаданской области, это был восторг, – поделилась Анастасия Апока. – Особенно, когда увидели в евпаторийском дельфинарии «наших белух». Ведь Северо-Эвенске очень много белух, особенно, когда идет сельдь; даже море от количества этих животных становится белым».

В рамках культурного обмена с городом-побратимом гости из Северо-Эвенска познакомили южан с культурой Крайнего Севера. В Евпатории на главной сцене улицы Караимской состоялась концертная программа «По зову предков», выступление артистов длилось более трех часов. Артисты представили крымчанам этнические песни и танцы. Мистическая, самобытная, неповторимая культура народов Севера очаровала евпаторийцев и гостей города. Неординарность каждого выступления раскрывает значение и глубинный смысл традиций, обрядов, которые передаются через танцы, песни и игру на музыкальных инструментах. Крымчане не только увидели выступления артистов с далекого севера, выставку декоративно-прикладного искусства, но и сами научились некоторым азам традиционного пения и танца эвенов, узнали значение деталей национального костюма и исконных обрядов, приняли участие в мастер-классе резьбы по кости.
Соглашение о сотрудничестве заключено между Евпаторией и Северо-Эвенским городским округом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.