Главы администраций и старшие судебные приставы городских округов Колымы встретились онлайн


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. УФССП России по Магаданской области в режиме видеоконференции совместно с главами муниципальных образований провели очередное совещание по вопросу взыскания задолженности в пользу предприятий жилищно - коммунального хозяйства и топливно - энергетического комплекса. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Совещание в режиме онлайн, на базе Правительства Магаданской области, служба судебных приставов проводит уже в пятый раз. Совместное оперативное решение вопросов приносит свои положительные результаты.

Так, с начала года судебные приставы Колымы взыскали задолженность в пользу предприятий ЖКХ и ТЭК на сумму 269 млн. руб., что на 56 млн. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Эффективность работы службы увеличилась, несмотря на то, что в этом году на исполнении у магаданских судебных приставов находится на 21 тыс. больше исполнительных производств.

На совещании было принято решение о проведении сверок с администрациями городских округов по фактически взысканной сумме в пользу предприятий ЖКХ и ТЭК районов области, а также обсуждались результаты совместных рейдовых мероприятий по адресам должников. Кроме этого, руководство службы акцентировало внимание предприятий ЖКХ и ТЭК Магаданской области на проведение регулярной претензионной работы: не копить дебиторскую задолженность граждан для подачи искового заявления в суд, до того момента, когда сумма долга становится непосильной ношей для плательщиков.

Во второй части совещания, для старших судебных приставов поставлены задачи активизировать применение мер классического исполнения для повышения результативности фактического исполнения судебных актов, и иных органов, работу по пополнению доходной части бюджетов различных уровней, в том числе повысить эффективность взыскания налоговых платежей.

Практика подобных совещаний в формате видеоконференции будет продолжена и в дальнейшем.
Главы администраций и старшие судебные приставы городских округов Колымы встретились онлайн



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.