Специалисты ОАО "Магаданэнерго" восстановили электроснабжение поселков Ольского района, обесточенных в результате стихийного бедствия.

/uploads/posts/2010-03/1267478964_lyep2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 февраля в 21-30 местного времени произошло аварийное отключение ВЛ-35 кВ "Армань-Талон" в результате обрушения мощного снежного циклона. Ураганные порывы ветра переломили 2 опоры и в нескольких местах оборвали провода, что привело к обесточиванию четырех поселков - Тауйск, Балаганное, Янск и Талон.

Утром на место аварии из Армани и Балаганного выехали аварийные бригады Южных электросетей ОАО "Магаданэнерго". Добраться до места повреждения и провести необходимые материалы для монтажа новых опор смогли лишь для работ на Арманском участке. А до Тауйска энергетикам удалось добраться лишь к вечеру 27 февраля, после того как был расчищен необходимый участок трассы.

28 февраля в 19 часов обе опоры были смонтированы. Но для их подъема нужен был кран, который смог проехать из областного центра лишь к обеду, когда была расчищена дорога через перевалы. И в этот же день, 28 февраля, в 21-15 электроснабжение поселков было полностью восстановлено.

- Наши специалисты, учитывая непогоду и ураганный ветер, сработали достаточно оперативно. - Сказал директор филиала "Южные электрические сети" Сергей Шерин. - У нас всегда есть аварийный запас материалов. Аварию можно было ликвидировать и раньше, если бы оперативной бригаде и тяжелой технике был обеспечен проезд.