Магаданцы подали в суд на УК «Обслуживающая организация города Магадана» за фальсификацию протокола собраний собственников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданцы обратились к председателю Думы за помощью в борьбе с произволом управляющей компании.

Жители дома по ул.Полярная, 1 подали в суд на управляющую компанию за фальсификацию протокола собраний собственников, на котором было принято решение об увеличении тарифов за текущее содержание имущества. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Дом находится в ведении УК «Обслуживающая организация города Магадана». Наряду с претензиями к обслуживанию дома – отсутствие ремонта в подъездах, незаделанные межпанельные швы - недавно жители обнаружили в своих почтовых ящиках квитанции за обслуживание дома, счет в которых превышал привычную сумму. В управляющей компании жильцы узнали, что с их участием было проведено общее собрание, на котором и принято решение об увеличении тарифов.

«Сейчас мы в суде доказываем, что это не наши подписи! Я впервые в жизни сталкиваюсь с таким кошмаром!» - рассказывает одна из жительниц дома.

Сейчас жильцы ждут решения суда. Попутно они обратились и к председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову за содействием в смене управляющей компании:

«По закону, если жильцы недовольны компанией, они вправе ее сменить или создать ТСЖ. Но это только написано красиво. На практике возникают большие сложности. Тем временем, все чаще люди сталкиваются с фальсификацией протоколов и произволом управляющих компаний. Неправильно, что за подделку подписей предусмотрены только штрафы. Это мошенничество с целью наживы и должно караться как серьезное преступление. И вопрос этот мы будем поднимать на всех уровнях. Конкретно в данном случае, думаю, суд будет на стороне жильцов. Если нет – будем добиваться справедливости», - прокомментировал ситуацию Сергей Владимирович.

Важным шагом в урегулировании проблемы с управляющими компаниями председатель гордумы считает создание государственной обслуживающей организации, которая стала бы альтернативой частным и создала бы необходимую конкуренцию на рынке услуг.

«Людей оставили наедине с управляющими компаниями, бросили в рынок, где они, к сожалению, находится в неравенстве. От этого люди страдают не только у нас, а по всей стране. И реальных рычагов воздействия на управляющие компании почти нет. Эту проблему активно обсуждают повсеместно, в том числе, и в Совете Федерации. Но прийти к знаменателю пока не получается. Уверен, со временем получится. Главное, что власть на стороне людей. Значит, положительные результаты будут», - подытожил Смирнов.

Судебное заседание о поддельных протоколах собраний жильцов Полярной,1 состоится 29 августа. Решение по этому делу будет опубликовано на сайте Магаданской городской Думы.
Магаданцы подали в суд на УК «Обслуживающая организация города Магадана» за фальсификацию протокола собраний собственников


Комментарии

ava
21 августа 2017 15:17

А что за компания-то?..

ava

Евгений Ответить

21 августа 2017 13:13

Здравствуйте идиоты!!! И смирнов в том числе прочтите свой текст что вы написали и смотрите чтоб они на вас в суд не подали так как юридическое лицо такое отсутствует. А господин смирнов пусть в маршрутках своих разберется и государственный магпопат восстановят который разворовали вместе с поповым.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.