16 лет лишения свободы предстоит отбыть магаданцу за убийство мужчины и покушение на убийство несовершеннолетнего



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По приговору Магаданского городского суда 16 лет лишения свободы предстоит отбыть осужденному за убийство мужчины и покушение на убийство несовершеннолетнего

Собранные следственным отделом по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны Магаданским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего мужчины. Органом предварительного следствия он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Предварительным следствием и в судебном заседании установлено, что в вечернее время 3 ноября 2016 года, злоумышленник находился в гостях у своего знакомого в одном из домов по ул. Новонагаевской в г. Магадане, где они совместно распивали спиртные напитки. В это же время в одной из комнат находился 16-летний внук хозяина дома. Во время распития спиртного между хозяином и гостем произошел конфликт, в ходе которого, последний нанес мужчине не менее двух ударов ножом в шею. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Далее, полагая, что внук погибшего сможет сообщить о его причастности к преступлению сотрудникам правоохранительных органов, подсудимый решил расправиться с ним аналогичным способом. Пройдя в комнату, где спал несовершеннолетний, он нанес подростку удары ножом в область шеи и бедра.

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший сумел убежать с места происшествия и обратиться за помощью к соседям, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Приговором Магаданского городского суда подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием первых пяти лет лишения свободы в тюрьме, остальной части наказания – в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.
16 лет лишения свободы предстоит отбыть магаданцу за убийство мужчины и покушение на убийство несовершеннолетнего



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.