Колыма наращивает темпы добычи драгоценных металлов. Годовой план выполнен на 51%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Недропользователи Магаданской области за семь месяцев 2017 года добыли 15 т 896 кг золота. Это 51,4% от запланированного в бюджете региона годового объема добычи в 30 т 900 кг. И на 2 т 941 кг больше, чем на эту же дату прошлого года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии области, прирост произошел за счет увеличения добычи рудными предприятиями. Ими добыто 8 т 319 кг золота, что на 2,5 т больше, чем в прошлом году. На россыпных месторождениях добыча к августу составила 7576,4 т. Прирост составил 400 кг.

В лидерах Тенькинский городской округ, в котором добыто 4 т 602,9 кг золота. Прирост по сравнению с 2016 годом составил почти 2 тонны. Он произошел за счет увеличения добычи золоторудной компанией «Павлик». На счету предприятия 3 т 746 кг драгоценного металла.
На втором месте - Сусуманский городской округ, где горняки добыли 3т 375 кг золота. Это на полтонны больше, чем в 2016 году. Причем в этом округе добычу ведут только на россыпных месторождениях.

В тройке лидеров и Ягоднинский округ, где за семь месяцев добыто 2 т 759,7кг золота. Добыча осталась на уровне прошлого года.
В Среднеканском округе добыто 2 т 078 кг золота. 1т 263 кг на счету Омолонской золоторудной компании, которая разрабатывает месторождение Ольча.

В Северо-Эвенском округе добыча составила 1т 824,8 кг. Из них 1 т 603 кг – это добыча Омолонской золоторудной компании на месторождениях Ороч, Зона Цокольная, Биркачан и Дальнее.

В Омсукчанском округе добыто 1т 093,9 кг. Более полутоны золота на счету «Омсукчанской ГГК», которая ведет разработку месторождения Джульетта.

В Хасынском округе добыто 85,5 кг золота. В Ольском - 75,7 кг.
План по добыче серебра колымские горняки выполнили на 60%. За семь месяцев при плане в 675 т добыто 404 т 710 кг. Причем 390 т 448 кг добыто предприятиями компании «Полиметалл».
Колыма наращивает темпы добычи драгоценных металлов. Годовой план выполнен на 51%



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.