Внести изменения в Положение «О содержании мест захоронений» в Магадане предлагает МБУ «Ритуал»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Формулировки, которые изменят решение Магаданской городской Думы, озвучил руководитель учреждения по организации похорон Антон Семенов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Совещание по проекту решения Магаданской городской Думы о внесении изменений в Положение «О содержании мест захоронений на территории муниципального образования «Город Магадан» прошло в мэрии областного центра. Как рассказал на встрече руководитель МБУ «Ритуал», которое занимается организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг, Антон Семенов, необходимо внести изменения в решение Магаданской городской Думы по содержанию мест захоронений.

Так, в документе руководитель «Ритуала» предлагает изменить формулировку некоторых пунктов Положения. Например, в пункте 3.2. словосочетание «престарелые граждане», которые имеют право проезжать на территорию кладбища на автомобильном транспорте без предъявления пропуска, заменить на «пенсионеры (пенсионеры по возрасту)».

А пункт 4.5, который гласит, что «производить захоронения на закрытых кладбищах запрещается, за исключением захоронения урн с прахом после кремации в родственные могилы, а также в колумбарные ниши», по мнению Антона Семенова, необходимо переформулировать в такой: «производить захоронения на закрытых кладбищах запрещается, за исключением родственных, семейных или религиозных захоронений, если это установлено постановлением мэрии города Магадана о закрытии кладбища».

Присутствовавший на совещании председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов отметил, что предлагаемые изменения будут рассмотрены на комиссии в гордуме уже в среду, 16 августа, а в дальнейшем вопрос будет вынесен на очередное заседание нормотворцев.
Внести изменения в Положение «О содержании мест захоронений» в Магадане предлагает МБУ «Ритуал»


Комментарии

ava

Надежда Ответить

15 августа 2017 15:21

далеко ходить не надо, дорогой мой Магаданец) по моим родителям видно, что они пенсионеры, но их не пропустили (вначале июня). Тамашний сторож сказал, что "делайте пропуск", а где и как ни он, ни мои родители не знают. Да и вообще, что это за бред по поводу пропуска машин территорию кладбища? Что это даёт? Вот я лично не понимаю. Особенно если как у нас (и я не думаю, что мы одни такие) родственники похоронены в разных концах кладбища, далеко не находишься не только моим родителям, но и мне тоже. А если я решила облагородить место оградкой или того хуже памятник поставить это я должна на своём горбу тащить его до места? Хотя вы скажете, что мне нужно пропуск сделать. Во-первых, где его делать? Во-вторых, что этот пропуск даст? Не будет пробок на кладбищенской дороге? Или я не пойду вандалить? или чтооо? Ну не понимаю начёрта этот пропуск проклятый нужен. А ещё фишка. Если мы так "следуем" законам, если я поеду с родителями на кладбище, то моих родителей на машине пропустят, а я пешим пойду. Ха, прикольно)))

ava

Горожанка Ответить

15 августа 2017 15:15

Абсолютно верно. Удостоверения сейчас не выдают. Теперь возить пакет документов с собой?? КАК добраться до дальних участков с ведрами, лопатами и прочим скарбом? Надо поход к могилкам приравнивать к походу в театр. Заранее запланировать, выбрать время, купить билет ( в данном случае выписать пропуск)... Спонтанно собрались? Да Боже упаси! Ни-ни....Ну что за бред??

ava

Магаданец Ответить

15 августа 2017 11:55

А как доказать, что ты являешься пенсионером, если в настоящее время удостоверения пенсионерам отменили и не выдаются? Это повезет только тем, у кого есть эти самые удостоверения...
Не ладно как-то выходит... Но это мое мнение, - не более того...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.