В будущем курорт Талая может стать значимым туристическим продуктом территории



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об инвестиционном проекте курорта «Талая», соглашении с «РусГидро» по компенсации выпавших доходов ресурсоснабжающим предприятиям и ремонте дороги из морского торгового порта рассказал губернатор Владимир Печеный на еженедельном брифинге.

Журналистов интересовал один из инвестиционных проектов, который представит Магаданская область в сентябре на Восточном экономическом форуме. Он пройдет во Владивостоке. Проект будет касаться развития курорта «Талая». Как отметил Владимир Печеный, помимо потенциальных внешних инвестиций в колымскую здравницу, инвестировать в инфраструктуру будет и сам регион.

«Это нужно для поддержания курорта в хорошем состоянии, без этого развитие здравницы невозможно, ведь она пользуется большой популярностью у жителей области. В этом году продолжим реконструкцию корпуса водолечебницы для того, чтобы поднять ее на более высокий уровень. Будет приобретено новое оборудование. На эти цели инвестиции за счет особой экономической зоны составят порядка 30 млн. рублей. Уже завершен ремонт фасада, требуется модернизация первого корпуса курорта. Также планируется подписание соглашения с губернаторами регионов Дальнего Востока для того, чтобы там могли лечиться наши соседи, в частотности, гости из Чукотки и Якутии.

Нужно увеличивать мощности курорта, чтобы выросла его посещаемость. Там есть запасы лечебной грязи на два года вперед, запасы минеральной тальской воды. Здравница, безусловно, требует развития, и сегодня уже есть инвесторы, которые проявляют к курорту интерес. В будущем курорт Талая может стать значимым туристическим продуктом территории», - сказал Владимир Печеный.

Также губернатор коснулся актуальной темы последнего времени – снижение энерготарифов. Глава территории отметил, что благодаря снижению расходов за потребленное электричество у промышленных предприятий, будет снижен и тариф для физических лиц. В первую очередь за счет ресурсоснабжающих организаций, которые будут предоставлять более дешевые услуги.

«Сегодня все необходимые документы подписаны, в том числе с компанией «РусГидро», которая будет компенсировать выпадающие доходы ресурсоснабжаюищих предприятий, за счет снижения тарифов. Магаданская область на эти цели получить около 2,5 млрд. рублей», - отметил губернатор.

В продолжение темы энергетики Владимир Печеный выразил уверенность в том, что запуск третьего гидроагрегата на Усть-Среднеканской ГЭС позволит улучшить надежность электроснабжения региона.

«Сегодня на ГЭС приступили к сборке третьего гидроагрегата. По плану его запустят в следующем году. В его вводом повысится уровень генерации энергии надежность электроснабжения. Также открываются хорошие перспективы передачи части энергии на Чукотку, где будет запуск отработки новых месторождений. Кроме того, ГЭС очень важна и для наших горнодобывающих предприятий – «Павлик» и «Рудник имени Матросова», - подчеркнул губернатор.

Отдельно Владимир Печеный рассказал о реконструкции дороги, ведущий из магаданского морского торгового порта. В начале июня этого года из-за разрушения участка был введен режим ЧС. Магаданский морской торговый порт - главные ворота Колымы, через которые доставляется большая часть грузов в регион.

«Мы продолжаем мониторинг текущей ситуации, чтобы мы могли понимать, что ничего страшного не происходит, и что не создается угроза. Продолжается активная работа по результатам ЧС. Ведется работа по проектированию реконструкции участка дороги и берегоукрепления.

На следующей неделе мы рассмотрим представленные технические решения и до первого сентября должны получить все проектные решения и оценку стоимости работ. По результатам оценки и госэкспертизы будем обращаться за федеральной поддержкой для устранения проблемы на дороге», - завершил Владимир Печеный.
В будущем курорт Талая может стать значимым туристическим продуктом территории



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.