Губернатор: Все подготовительные работы к отопительному сезону должны быть завершены к 1 сентября


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. акую задачу Владимир Печеный поставил на селекторном совещании с главами городских округов.

Во всех городских округах ведутся подготовительные работы, заключены контракты на поставку топлива, решаются вопросы с перевозчиками. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В Тенькинском округе объекты подготовлены на 70%, в Сусуманском округе работы практически завершены. В Среднеканском округе доставлен уголь в с. Верхний Сеймчан, с 15 августа начнется завоз угля в котельные окружного центра с Аркагалинского месторождения. Два котлоагрегата в котельной Сеймчана готовы к работе, третий планируют ввести в строй 19 августа. Работы близки к завершению и в других муниципальных образованиях Колымы.

«Все работы по подготовке к зиме должны быть закончены к 1 сентября. Понятно, что решение о начале отопительного сезона будет приниматься в зависимости от погоды в каждом поселении, тем не менее к началу сентября котельные, сети и жилфонд должны быть готовы к запуску отопления», - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что к этому же времени должны быть окончательно решены все вопросы с перевозчиками топлива.

«Для расчетов с поставщиками и перевозчиками топлива муниципальным образованиям выделены из областного бюджета средства в размере 300 млн. рублей. Поэтому завоз топлива должен идти с опережением», - отметил Владимир Печеный.

Кроме того, губернатор обратил внимание глав округов на необходимость активизировать работу по взысканию долгов за коммунальные услуги, устранение замечаний Ростехнадзора и своевременное оформление паспортов готовности объектов теплоэнергетики к отопительному сезону.
Губернатор: Все подготовительные работы к отопительному сезону должны быть завершены к 1 сентября



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.