Реконструкцию участка колымской трассы у Палатки завершат до 29 сентября


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ход работ на участке проверил губернатор Владимир Печеный во время рабочей поездки в Хасынский район. Участок дороги федеральной автодороги «Колыма» 1940-1945 км. проходит через. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Палатку. Долгое время состояние дороги резко контрастировало с поселком, который по праву считается одним из самых благоустроенных на Колыме. В этом году здесь начали реконструкцию федеральной автодороги. Реконструкцию участка длиной 6 км ведет Магаданская дорожная компания. Как рассказал губернатору начальник одела ремонта и развития Денис Лукин, сейчас ведется выравнивание дороги и укладка асфальтобетонной смеси. На некоторых участках толщина укладываемой смеси достигает 40 см. Завод по производству асфальтобетона расположен в соседнем поселке Стекольный. На исполнение контракта выделено 185 млн. рублей федеральных средств.

Все работы должны быть завершены 29 сентября. По словам Дениса Лукина, работу специалистов компании несколько осложняет высокая интенсивность движения на участке работ, но дорожники были к ней готовы, и на сроках ввода объекта это никак не отразится.

Руководитель Магаданского филиала ФКУ Упрдор «Колыма» Сергей Кривешин уточнил, что этим летом на федеральной автодороге также ведутся ремонтные работы на участках 1349-1363 км – между Сусуманом и Мяунджей, 1434-1442 км – между Ягодным и Сусуманом, 1766-1771 км – возле перевала Дедушкина лысина, 1809-1819 км – около Атки, 1990-1995 км – возле Уптара. Кроме того, на колымской трассе в 2017 году предусмотрена замена 24 водопропускных труб и ремонт двух мостовых переходов, а также ремонт моста через реку Дебин.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, ход ремонта автомобильных дорог находится под его постоянным контролем.

«Главное – обеспечить контроль за качеством и сроками выполнения работ подрядчиками. Значительные средства, которые выделяет федеральный бюджет для работ на нашей главной автомобильной дороге, должны быть использованы эффективно, а все объекты ремонта и реконструкции должны своевременно вводиться в строй», - подчеркнул Владимир Печеный.
Реконструкцию участка колымской трассы у Палатки завершат до 29 сентября



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.