В магаданской колонии № 4 появился собственный «воздушный флот»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ИК № 4 (п. Уптар) УФСИН России по Магаданской области появился собственный «воздушный флот». На территории исправительного учреждения «приземлились» самолёт и вертолёт. Правда, подняться в воздух аппараты не могут – обе фигуры выполнены из дерева с элементами металлической ковки. Осуждённые смастерили макеты по собственному желанию, теперь фигуры украшают колонию и радуют глаз. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСИН по Магаданской области.

Выбор тематики очевиден – колония расположена неподалёку от аэропорта «Сокол», и каждый день небо над ИК бороздят воздушные судна.

Ещё одна приятная деталь дизайна – деревянная мельница, которую осуждённые построили возле пекарни. Сейчас мастера обдумывают следующие проекты скульптур. Планируется, что это будут фигуры животных и птиц.

Врио начальника ИК № 4 Нияз Набеев отмечает: «Руководство колонии всегда поддерживает инициативу осуждённых заняться творчеством. Во-первых, погружаясь в процесс, осуждённые отвлекаются от негативных мыслей, у них появляется желание сделать мир вокруг себя лучше. А это прямой путь к исправлению самого себя. А во-вторых, пример всегда заразителен. Другие осуждённые, глядя на эти работы, тоже открывают в себе таланты».
В магаданской колонии № 4  появился собственный «воздушный флот»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.