Магаданская область в ближайшее время может представить инвесторам новые объекты для освоения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с утвержденным перечнем участков недр по Магаданской области, предлагаемых для предоставления в пользование на 2017 г. Магаданнедра провели аукционы на получение права пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи золота рудного на Сабыгыл-Хатыннахской площади с прогнозными ресурсами категории Р1 - 24 т, на рудопроявлении «Верхнее» с прогнозными ресурсами категории Р1 - 20 т и на рудопроявлении «Петух» с прогнозными ресурсами категории Р1 в количестве 73 т,- сообщает министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области.

Залицензированные объекты расположены на территории Сусуманского городского округа. находятся вблизи действующих автодорог и линий электропередач.

Также в текущем году предоставлен в пользование один объект россыпного золота – это руч. Калык, лев. пр. р. Бургачан с притоками руч. Благодатный-Витя руч. Верхний с балансовыми запасами категории С1 - 129 кг и прогнозными ресурсами категории Р1 - 1070 кг, категории Р2 - 160 кг. Россыпной объект расположен на территории Северо-Эвенского городского округа. Район работ экономически освоен слабо.
До конца 2017 года планируется предоставить в пользование еще 15 объектов россыпного золота.

Территория Магаданской области неравномерно экономически изучена. Это один из факторов, определяющий необходимое количество средств для разработки месторождений. На стоимость геологоразведочных работ существенное влияние оказывает наличие объектов инфраструктуры –постоянно действующие автомобильные дороги общего назначения, линии электропередач. В любом случае объем инвестиций определяет пользователь недр.
Магаданская область в ближайшее время может представить инвесторам новые объекты для освоения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.