Перерасчета платы за электроэнергию произойдет в начале следующего года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей Дальнего Востока должны быть снижены с 1 июля 2017 года, сообщали в Минвостокразвития. Однако пока во всех регионах Дальнего Востока оплата остается прежней. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В департаменте цен и тарифов Магаданской области разъяснили, что принятые в декабре 2016 года изменения в основной закон «Об электроэнергетике», позволяющий установление на территориях Дальнего Востока тарифов на электрическую энергию до уровня среднероссийского, не определяют уровень такого тарифа.

Среднероссийский уровень тарифа на электроэнергию устанавливается нормативным актом Правительства Российской Федерации.
На традиционном брифинге для региональных СМИ губернатор Владимир Печеный рассказал, что к нему поступило множество обращений от колымчан. Некоторые даже попросили губернатора предоставить список предприятий, которые уже начали платить по-новому. По словам губернатора, сейчас нет причин для беспокойства.

«В настоящее время перерасчета платы за электроэнергию нет. Это произойдет в начале следующего года. Такое решение принято на федеральном уровне. Никакого беспокойства в обществе не должно быть. В социальных сетях специально поднимают волну. После соответствующего приказа регионального департамента цен и тарифов все промышленные потребители Магаданской области получат с нового года соответствующий перерасчет. Федеральная антимонопольная служба утвердит сниженную стоимость киловатта в час для всего Дальнего Востока. Поэтому, я призываю никому не беспокоиться, т.к. для этого нет совершенно никаких причин», - подчеркнул Владимир Печеный.
Перерасчета платы за электроэнергию произойдет в начале следующего года


Комментарии

ava
2 августа 2017 12:20

Норм,а простые смертные пускай платят по старому,видать пока опять до президента беспредел не дойдёт, не успокоятся!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.