Штрафом в 3 тысячи рублей поплатился колымский продавец, продав 15-летнему подростку энергетик


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчанском городском округе полицейскими задокументирован факт продажи несовершеннолетнему энергетического напитка

Инспекторами по делам несовершеннолетних Отделения МВД России по Омсукчанскому району в одной из торговых точек поселка Омсукчан установлен факт продажи 15-летнему подростку энергетического напитка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Согласно статье 1 закона Магаданской области от 29.07.2016 №2076-ОЗ "Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Магаданской области" не допускается продажа несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков.

В отношении продавца, реализовавшей школьнику товар, был составлен административный протокол по статье 3.21 закона Магаданской области от 15.03.2005 "Об административных правонарушениях в Магаданской области" (нарушение ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков).

Решением Омсукчанского мирового суда женщине назначен штраф в размере трех тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило.

Напомним, административная ответственность за нарушение правил продажи безалкогольных тонизирующих напитков установлена по инициативе УМВД России по Магаданской области, направленной на защиту здоровья детей и подростков от негативного воздействия «энергетиков».

«О вредном влиянии подобных напитков на психическое состояние детей и подростков говорят факты, с которыми в последние годы все чаще сталкиваются сотрудники органов внутренних дел. Наиболее агрессивное немотивированное поведение отмечается в преступлениях, совершаемых подростками после употребления тонизирующих напитков» - пояснил инспектор по особым поручениям отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Магаданской области Алексей Черней.

Штрафом в 3 тысячи рублей поплатился колымский продавец, продав 15-летнему подростку энергетик



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.