В Магаданской области за последние три года был обеспечен рост доначисленных сумм по результатам налогового контроля



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 июля в региональном правительстве состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области. Участие в нем приняли спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов, губернатор региона, представители министерств и ведомств области, правоохранительных органов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Одним из основных вопросов стало пресечение правонарушений в сфере налогообложения. О результатах в этом направлении за первое полугодие рассказала и.о. начальника контрольного отдела Управления ФНС России по Магаданской области Наталья Горак. Она отметила, что за последние 3 года, благодаря изменению подхода к планированию выездных проверок и риск-ориентированному подходу к выбору объектов, был обеспечен рост доначисленных сумм по результатам налогового контроля. «В 2016 году доначислено 326 млн. руб, что на 17% больше, чем в 2015 году. В первом полугодии 2017 уже доначислено 250 млн. В бюджет субъекта поступило 73 млн. рублей», - сказала Наталья Горак.

Кроме того, налоговые органы побуждают налогоплательщиков к уточнению налоговых деклараций, пресекают деятельность «фирм-однодневок», внедряют новые информационные технологии в процесс, что также привлекает средства в бюджет. В 1 полугодии 2017 года сохраняется высокий уровень эффективности погашения задолженности – 71%. За полгода налогоплательщикам были направлены требования на уплату налогов на 2,2 млрд рублей, погашено – 425 миллионов.

Было рекомендовано всем ведомствам усилить взаимодействие по пресечению правонарушений в сфере налогообложения. Как было отмечено, эта работа напрямую влияет на повышение благосостояния колымчан через пополнение региональной казны.

Также участники заседания обсудили противопожарное состояние социальных учреждений, противодействие криминальным проявлениям в отношении несовершеннолетних и реализацию Стратегии противодействия экстремизму в РФ.

В Магаданской области за последние три года был обеспечен рост доначисленных сумм по результатам налогового контроля



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.