182 тыс. рублей взыскали судебные приставы в пользу пострадавшей в ДТП Магаданки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собираясь продать автомобиль, магаданец оплатил крупный долг по исполнительному производству.

Летом 2016 года в Магадане по вине водителя автомобиля в дорожно-транспортном происшествии пострадала девушка. По решению суда в отношении нарушителя Правил дорожного движения судебными приставами Магаданского городского отдела № 1 УФССП России по Магаданской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании материального ущерба в размере 182 тысяч рублей в пользу пострадавшей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Должник А. около года частично оплачивал задолженность по мере возможности. Он то устраивался на работу, то увольнялся, в связи с чем сумма долга сокращалась медленно.

В рамках исполнительного производства среди мер принудительного взыскания имело место постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта должника, что в дальнейшем и сыграло решающую роль в погашении долга.

На днях А. погасил оставшуюся сумму задолженности (около ста тысяч рублей) по исполнительному производству в полном объеме. По его словам, он восстановил автомобиль после совершения ДТП и решил продать его. Однако действующее ограничение в отношении автотранспорта не позволило ему перерегистрировать авто на покупателя, т.к. информация об имеющемся обременении содержится в базе данных ГИБДД.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, материальный ущерб перечислен на счет взыскателя, а должник смог продать свой автомобиль.

На сегодняшний день в Магаданской области 16 877 должников не смогут продать или совершить иные регистрационные действия со своим автотранспортом; их общий долг составляет 2 миллиарда рублей. Постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта должника может быть снято судебным приставом только после полного погашения долга.

182 тыс. рублей взыскали судебные приставы в пользу пострадавшей в ДТП Магаданки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.