Колымские парламентарии намерены внести поправки в региональное налоговое законодательство


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании Магаданской областной Думы депутатский корпус рассмотрит поправки в закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций». Его обсудили на заседании профильного комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Общий объем льгот по налогу на имущество организаций, предоставленных всем категориям налогоплательщиков, предусмотренных законом, составил в 2015 году 255,2 млн. рублей. Налоговая ставка в размере 0,5% установлена для органов государственной власти Магаданской области, объектов социально-культурной сферы, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения, автономных учреждений, созданных органами государственной власти и местного самоуправления Магаданской области, в отношении недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления.

Полное освобождение от уплаты налога предусматривается в отношении имущества, принадлежащего органам государственной власти и органам местного самоуправления и используемого ими для нужд гражданской обороны и охраны правопорядка, а также в отношении имущества аэродромной инфраструктуры. Оценочно объем налоговых льгот по налогу на имущество организаций по указанным налогоплательщикам за 2016 год составил 270,2 млн. рублей.

Законопроектом предлагается отменить данные налоговые льготы с 1 января 2018 года в соответствии с Соглашением о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации из государственной казны бюджету Магаданской области. Соответственно, доходы областного бюджета по налогу на имущество организаций в следующем году оценочно увеличатся на 278,4 млн. рублей.

Обсуждая законопроект, спикер заксобрания Сергей Абрамов подчеркнул необходимость более тщательной проработки данного вопроса с главами городских округов. «Сегодня некоторые муниципальные образования прислали отрицательные отзывы на данный законопроект, потому что они будут вынуждены нести дополнительные расходы, - сказал председатель областной Думы. - Однако необходимо донести до них информацию, что эти затраты будут полностью учтены в распределении дотаций. В целом, предлагаемое изменение позволит сделать систему отчисления налога на имущество организаций указанными категориями налогоплательщиков более прозрачной и понятной. И, более того, это, безусловно, положительно скажется на бюджете региона».

Колымские парламентарии намерены внести поправки в региональное налоговое законодательство



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.