Почти 200 колымских пенсионеров за 2 года прошли компьютерные курсы «Азбуки интернета»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПФР поздравил с окончанием учебного года выпускников курсов компьютерной грамотности для пенсионеров.

За два года работы программы компьютерные курсы для пенсионеров «Азбука интернета», организованные ПФР совместно с библиотекой имени А.С. Пушкина, окончили почти 200 человек. Эта цифра говорит о востребованности проекта среди пожилых людей Магадана. Кроме того, в этом году для программы произошло знаковое событие – впервые победитель магаданского регионального этапа Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью для пенсионеров поехал на федеральный этап соревнований. Валентина Красикова представила область на прошедших в Санкт-Петербурге состязаниях. О том, как проводится чемпионат, и как к нему подготовиться, чтобы достойно участвовать, она рассказала своим коллегам по курсам на прошедшей в библиотеке им. А.С. Пушкина встрече.

Организатором праздника для выпускников «Азбуки интернета 2016-2017 годов» стал ОПФР при огромной поддержке сотрудников библиотеки. Своих самых взрослых учеников приветствовала преподаватель курсов Юлия Домрина.

Заместитель управляющего ОПФР по Магаданской области Виктория Новосельцева вручила выпускникам благодарности от Пенсионного фонда за усердную работу и проявленную настойчивость в обучении. «Мы знаем, вам было непросто, но вы упорно преодолевали трудности на пути постижения компьютерной грамотности, – сказала представитель фонда. - Желаем вам продолжать изучение информационных технологий. Пусть они приносят вам радость и открывают новые горизонты!»

Завершился праздник общей фотографией выпускников. Причем поделиться друг с другом снимками с этого праздника пожилые магаданцы договорились по электронной почте. Потому что теперь умеют.

Почти 200 колымских пенсионеров за 2 года прошли компьютерные курсы «Азбуки интернета»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.