Более 2 млн рублей предусмотрено на реализацию проекта благоустройства городской среды в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня вопрос благоустроенности поселений является одним из главных в приоритетах проекта «Формирование комфортной городской среды». Цель проекта повышение качества городской среды во всех регионах страны и достижение к 2020 году результатов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В рамках проекта выделены две ключевые задачи:

благоустройство дворовых и общественных территорий населенных пунктов;
обустройство мест массового отдыха населения (городских парков).

На реализацию программ по благоустройству территорий населенных пунктов Магаданской области на 2017 год предусмотрены средства:
- на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды:

из федерального бюджета - 29 234,6 тыс. рублей,
из областного бюджета (софинансирование) – 3 987,0 тыс. рублей,
всего – 33 221,6 тыс. рублей.

- на реализацию мероприятий по благоустройству мест массового отдыха населения (городских парков):
из федерального бюджета – 1 809,954 тыс. рублей,
из областного бюджета (софинансирование) – 247,0 тыс. рублей,
всего – 2 056,954 тыс. рублей.

В качестве обязательного минимума в программы благоустройства дворов войдут работы по ремонту проездов к домам, установка на дворовых и общественных территориях скамеек, урн, дополнительного освещения. Именно эти расходы предполагается покрывать за счет средств федерального бюджета. Что же касается других элементов благоустройства - автопарковок, детских и спортивных площадок, озеленения - то для их финансирования можно будет привлекать и средства со стороны: как самих жильцов, так и предпринимателей.
На сегодняшний день муниципальными образованиями Магаданской области проведена работа по формированию предложений от жителей населенных пунктов по включению дворовых территорий многоквартирных домов. Во всех администрациях муниципальных образованиях организованы информационные стенды, в которых описаны цели и задачи приоритетного проекта, информационные статьи и планы благоустройства дворовых территорий, а также заявки об участии в проекте и извещения о проведении отбора предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу.

Во всех городских округах разработаны и опубликованы на официальных сайтах муниципальных образований:
- муниципальные программы на 2017 год по формированию современной городской среды,

- порядки и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории и наиболее посещаемой муниципальной территории в муниципальную программу формирования современной городской среды на 2017 год,
- сформированы общественные комиссии для оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству.

Все проекты по благоустройству населенных пунктов Магаданской области приняты в работу только после общественного обсуждения, так как в реализации проекта «Формирование современной городской среды» значительная роль отводится мнению жителей, о чем свидетельствует наличие протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов, в которых отражены результаты голосований жителей городских округов региона.

С муниципальными образованиями Магаданской области заключены соглашения о предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований на реализацию приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2017 году. Предусмотренные средства в федеральном и областном бюджетах перечислены на счета муниципальных образований.

На данный момент на территории муниципальных образований Магаданской области ведутся работы по разработке проектно-сметной и формированию конкурсной документации для проведения торгов с целью определения исполнителей всех запланированных мероприятий.
Завершение работ по благоустройству выбранных территорий планируется до 01 ноября 2017 года.

Более 2 млн рублей предусмотрено на реализацию проекта благоустройства городской среды в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.