«Крылатые» качели появились в бухте Нагаева Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новое место отдыха для горожан и туристов открыли на обзорной площадке морской бухты

Закаты и рассветы в бухте Нагаева жители и гости Магадана смогут наблюдать, отдыхая на качелях, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Еще одну благоустроенную досуговую площадку открыли на минувших выходных губернатор Магаданской области Владимир Печеный и мэр Магадана Юрий Гришан.

Руководители региона и областного центра, горожане и приглашенные гости возложили цветы к подножью памятника первопроходцам – тем, кто высадился на берегу бухты Нагаева, строил и развивал город на Северо-Востоке России.

Затем артисты из поселка Сокол разыграли короткое театрализованное представление – три поколения актеров показали зрителям историю одной любви. По сюжету, супружеская пара сохранила теплые чувства друг к другу и Магадану от школьной скамьи до преклонных лет.

«Крылатые» качели символически связывают прошлое, настоящее и будущее столицы Колымы. Это не местное «ноу-хау», за основу взяли московский пример благоустройства площади Маяковского. Но такого вида – на морскую гладь и сопки – в мегаполисе нет.

«Сегодня мы отмечает день рожденья Магадана, - обратился к собравшимся губернатор. – Я поздравляю всех нас с этим прекрасным праздником. Всем нам повезло: мы живем в самом прекрасном уголке России. В частности, бухта Нагаева является визитной карточкой нашего города, она радуется нас в любую погоду и в любое время года».

Мэр Магадана в своем выступлении отметил, что в планах муниципалитета обустроить по соседству с качелями детскую площадку или иную игровую зону для детей.

«Хочется, чтобы Магадан был городом, в котором хочется жить и остаться навсегда. Для того, чтобы это свершилось, надо много работать. Делать город красивым, комфортным, удобным для проживания всех - юных, взрослых, магаданцев в возрасте, влюбленных, молодежи», - подчеркнул Юрий Гришан.

Специальными гостями праздника стали юбиляры – чета Болоховых в этот день отметила 10-летие совместной жизни. Анна и Сергей получили поздравления и подарки от глав области и города.

«Крылатые» качели появились в бухте Нагаева Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.