«Соглашение о социальном партнерстве с рыбодобывающими компаниями позволит обеспечить колымчан красной рыбой целый год», - Михаил Тумашов


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов прокомментировал заключение соглашения о социальном партнерстве между рыбопромышленниками и правительством региона. Согласились участвовать в проекте представители 12 рыбодобывающих компаний. Подобная практика существует в Магаданской области уже несколько лет. Согласно договору о социальном партнерстве, рыбопромышленники берут на себя обязательства поставлять на рынок Колымы не менее 5% добытого лосося. Причем, его большая часть поступает на регулярные ярмарки «выходного дня». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Такие соглашения между региональными властями и рыбопромышленниками заключают с 2013 года. Хочу отметить, что до этого на протяжении ряда лет у самого широкого круга потребителей не было возможности приобрести красную рыбу по столь низким ценам. Если говорить о минувшем годе, то в разгар лососевой путины горбушу на ярмарках в Магадане продавали по 50 рублей, а кету по 200 рублей за хвост. Сейчас торговля лососем осуществляется на ярмарках по выходным. Предприниматели реализуют свою продукцию без наценок, которые появляются в торговой розничной сети», - отметил Михаил Тумашов.

На церемонии подписания договоров губернатор Магаданской области также подчеркнул, что в регионе есть примеры, когда социальные обязательства исполняются бизнесом за рамками соглашений. Речь идет о регулярном обеспечении дарами моря незащищенных категорий колымчан, таких как пенсионеры, ветераны, малообеспеченные семьи.

«Хочу отметить, что данное соглашение оговаривает не только объемы и порядок поставки лососевых на ярмарки выходного дня. В рамках договора в регионе создается запас свежемороженой рыбы, которая будет реализована в зимний и весенний период. Наша задача - обеспечить колымчан рыбой по доступной цене в течение всего года», - подытожил депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.

«Соглашение о социальном партнерстве с рыбодобывающими компаниями позволит обеспечить колымчан красной рыбой целый год», - Михаил Тумашов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.