Магаданские водители большегрузных автомобилей продемонстрировали знание закона и правильную транспортировку груза

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перевозчиков угля, песка, битума и мусора, которые нарушают правила транспортировки грузов, ловили сегодня на выезде из Магадана
Административно-техническая инспекция города вышла в рейд, чтобы зафиксировать машины, водители которых преступают закон

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, сегодня на 6 км основной трассы при выезде из Магадана Административно-техническая инспекция мэрии областного центра провела очередной рейд по выявлению большегрузных автомобилей, которые перевозят сыпучий груз (гравий, песок, битум, арматуру, мусор) без пологов и тентов, что способствует загрязнению окружающей среды. За 2,5 часа все проезжающие здесь грузовики продемонстрировали знание закона и транспортировали груз правильно.

Как отметила инспектор производственно-технического отдела АТИ мэрии Магадана Наталья Онищенко, рейд по выявлению большегрузных автомобилей, которые перевозят груз без тентов и пологов, проводится летом еженедельно, а иногда и чаще при обращениях и жалобах горожан.

«Такое нарушение правил благоустройства, как перевозка гравия, песка, битума, арматуры, мусора, земли без соответствующих ограничителей, мы фиксируем на фотоаппарат, затем узнаем владельца машины через Госавтоинспекцию, собираем материал на нарушителя и передаем в административную комиссию при мэрии города.

На комиссии рассматривается вопрос о вынесении санкций в отношении незадачливого водителя. Так, перевозчика могут привлечь к ответственности в виде предупреждения или наложить административный штраф в размере от 2500 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, на юридических лиц - от 15000 до 75000 рублей.

Если перевозчик высыпавшимися сыпучими грузами загрязнит или повредит дорожное полотно, разметки и технические дорожные сооружения, знаки, создаст помехи для движения транспорта, ответственность налагается уже в рамках Кодекса об административных правонарушениях РФ, где штрафы существенно выше», – пояснила Наталья Онищенко.

Отметим, передвижение по территории города транспортных средств, осуществляющих перевозку сыпучих, жидких, иных аморфных грузов, допускается при условии обеспечения герметичности кузовов транспортных средств и при наличии пологов, предотвращающих загрязнение территории города – резиновых, брезентовых или матерчатых покрытий, специальным образом закрепленных и натянутых на борта со всех сторон, полностью закрывая кузов с сыпучим грузом. Кроме этого, груз можно перевозить в таре – в мешках, ящиках, контейнерах.

Это не только требование действующих норм и правил, но и условие безопасности жизни и здоровья горожан, ведь вылетевший из кузова гравий, обломок деревянной рамы или металлической арматуры способны нанести вред как движущимся следом автомобилям, так и проходящим мимо пешеходам. Кроме того, травмоопасный груз, загрязняя проезжую часть, может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

Магаданские водители большегрузных автомобилей продемонстрировали знание закона и правильную транспортировку груза



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.