Магаданские единороссы ратуют за премии учителям-мужчинам

/uploads/posts/2010-02/1267158711_uchitel2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К идее премирования городских депутатов-единороссов подтолкнуло рекордное число мужчин среди финалистов городского конкурса педагогического мастерства.

В конце прошлой недели во дворце детского и юношеского творчества состоялся финал городского конкурса "Педагог-2010". На торжественной части присутствовал мэр города, член политсовета МРО партии "Единая Россия" Владимир Печеный. Он похвалил конкурсантов, пожелал им достижения еще более высоких вершин и вручил заслуженные грамоты и награды.

Кроме того, от Магаданского отделения партии "Единая Россия" награждали конкурсантов Андрей Самсон и Петр Бурмистров. Как здраво рассудили оба депутата городской Думы, наград за педагогический талант много не бывает. "Город должен знать своих героев, своих флагоносцев и гордиться ими" - пояснил член местного политсовета Партии П. Бурмистров.

К слову, в этом году в конкурсе участвует как никогда много педагогов мужского пола. Среди 17 конкурсантов пятеро - мужчины. Появление учительства в приоритете профессий сильной половины человечества приятно удивило депутатов-единороссов. В своем выступлении Андрей Самсон сообщил, что совместно с коллегами - городскими депутатами от "Единой России" - планирует вынести на предстоящее заседание городской думы вопрос о поощрении представителей мужского пола, "отважившихся" преподавать в школе. "Если этой инициативе суждено стать реальностью, - уверенно заявил А. Самсон, - то мужчин в школе станет еще больше".