«Магаданэнерго» взыщет долги с «Аэрогеодезии Северо-Востока» за счет продажи имущества компании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу «РусГидро») планирует взыскать долги с АО «Аэрогеодезия Северо-Востока» после реализации его имущества на торгах. Компания задолжала энергетикам почти 13 млн рублей по 25 исполнительным листам. Согласно данным сайта www.torgi.gov.ru торги пройдут 21 мюля 2017 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

На аукцион выставлены пристройкa к административному зданию и земельный участок под ней, расположенные по ул. Берзина 11. Общая площадь недвижимого имущества составляет более 2 тыс. кв. м. Начальная цена аукциона – 14 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 12 июля 2017 года.

Продажа имущества АО «Аэрогеодезия Северо-Востока» стала результатом бездействия и нежелания руководства предприятия урегулировать проблему задолженности. Они игнорировали многочисленные попытки энергетиков встретиться и совместно найти выход из сложившейся проблемы. Ситуация не изменилась и после отключения горячей воды, а также отопления в административном здании.

«Если потребители не платят за услуги тепло- и электроснабжения, энергетики вынуждены сокращать объемы ремонтов и программ модернизации оборудования, - отметил директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. - Это, в свою очередь, может привести к снижению надежности энергоснабжения и аварийным отключениям света и тепла. Чтобы избежать этого, нам приходится проводить большую и непростую работу по взысканию долгов. Прежде всего мы стремимся с каждым неплательщиком урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Если это не удается, используем все возможные законные способы воздействия на таких потребителей».
«Магаданэнерго» взыщет долги с «Аэрогеодезии Северо-Востока» за счет продажи имущества компании



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.