Совет федерации одобрил изменения в законодательство, позволяющие довести цену на электроэнергию до базовых уровней на Дальнем Востоке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Федерации одобрил изменения в закон «Об электроэнергетике» в части надбавки к цене на мощность, в целях доведения цены на электрическую энергию до базовых уровней на территориях Дальневосточного федерального округа, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на пресс-службу СФ.

Авторами документа являются члены СФ Вячеслав Штыров, Александр Шишкин, Александр Суворов, Александр Акимов, Владимир Джабаров, Арамаис Даллакян , Виктор Озеров , депутаты Государственной Думы.

Как сообщил заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Виктор Рогоцкий , закон дополняется положениями для реализации механизма применения надбавки к цене на мощность, поставляемую в ценовых зонах оптового рынка субъектами оптового рынка — производителями электрической энергии, в целях доведения на территории Дальневосточного федерального округа цен (тарифов) на электрическую энергию до планируемых на следующий период регулирования базовых уровней.

Устанавливаются критерии, которым должны соответствовать субъекты оптового рынка — производители электрической энергии (мощности), к цене на мощность которых устанавливается указанная надбавка, их обязанность по уплате безвозмездных целевых взносов в бюджеты субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, а также обязанность региональных органов государственной власти обеспечить целевое расходование полученных средств.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2017 года.
Совет федерации одобрил изменения в законодательство, позволяющие довести цену на электроэнергию до базовых уровней на Дальнем Востоке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме