Ребенок спасен из-под снежного завала

/uploads/posts/2010-02/1267130913_lavina.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 23 февраля 2010 года общими усилиями сотрудников РОВД по Северо-Эвенскому району, дежурного караула пожарной части № 16 и жителей п. Эвенск в районе прибрежной полосы, на расстоянии 600 метров от поселка, из-под снежного завала спасен Нутел-хут Петр Иванович, 1998 года рождения.

По звонку, поступившему от отдыхавших в районе схода снежной массы на пуль диспетчера ПЧ № 16, к месту чрезвычайного происшествия в 15 час. 10 мин. выехал дежурный караул № 4 в составе начальника караула Грудетского В., пожарных Нифантьева С. и Подгорного А., водителя Бондаренко Г. Из-за сильного снежного заноса береговой линии, пожарный автомобиль не смог доехать до места происшествия, о чем по сотовому телефону было доложено в пожарную часть. В 15 час. 17 час. начальник пожарной части Горбунов И. и заместитель начальника Клевакин С. на снегоходе выехали к месту происшествия. Одновременно прибывшие на берег моря сотрудники РОВД начальник МОБ Сенченко Н., помощник оперативного дежурного Бондарев А. и водитель Осокин И., попросили у отдыхающих вездеход "Буран", на котором направились к месту нахождения ребенка. Из-под 120-сантиметрового снежного покрова сотрудники милиции при помощи лопат извлекли пострадавшего и произвели его визуальный осмотр. После 20-минутного нахождения в снежном плену, к счастью, мальчик был жив. На нартах, которыми был снабжен вездеход, пострадавшего в состоянии стресса доставили к пожарному автомобилю, а затем на нем в районную больницу.

Сотрудники пожарной части, обследовав место схода снежной массы и опросив очевидцев происшествия, установили, что дети катались с края сопки и пытались обрушить "снежный козырек". Из-за чего и произошел обвал снега, масса которого прошла 40 м, в нее и попал Нутен-хут П. Благодаря своевременному звонку свидетеля произошедшего Истоминой Галины были приняты своевременные меры к спасению ребенка.
В настоящее время мальчик находится в больнице под наблюдением врачей.