Игорь Донцов: Оптимистичные прогнозы на лососевую путину этого года дают надежду на усиление доходной части колымского бюджета


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме стартовал промышленный лов красной рыбы. Для любителей путина началась еще в пятницу, 23 июня, а в понедельник, 26 июня, в процесс включились рыбодобывающие компании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В этом году ловить лосося у морских берегов и в реках региона будут 28 предприятий. Вместе с рыбаками-любителями и представителями коренных малочисленных народов севера им предстоит освоить более 7 тысяч тонн красной рыбы. Обычно на нечетные годы приходится хороший подход лосося. По предварительным прогнозам ученых, в 2017-м горбуши и кеты будет больше, чем двумя годами ранее. В Магаданской областной Думе с хорошей путиной связывают, прежде всего, дополнительные налоговые поступления.

«В этом году квоты на лососевых для Магаданской области составляют 7 тысяч 138 тонн рыбы. Большая часть - примерно 5 с половиной тысяч тонн - приходится на горбушу. По сравнению с предыдущими годами, такое количество именно этого вида лосося увеличилось. Это связано, прежде всего, с запретом на дрифтерный лов в Охотском море. В прежние годы рыба до наших берегов просто не доходила», - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

По словам парламентария, промысел только начался и пока свои коррективы в процесс вносит погода. Как отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы, подход красной рыбы сдерживают неспокойное море и прохладная погода.

«Тем не менее, наука дает оптимистичные прогнозы на эту лососевую путину. Не исключено, что в процессе промысла квоты могут быть увеличены. Это большая радость для рыбаков. А для нас, в первую очередь, это серьезное усиление возможностей областного бюджета путем обеспечения дополнительных налоговых поступлений», - прокомментировал начало промышленного лова красной рыбы Игорь Донцов.
Игорь Донцов: Оптимистичные прогнозы на лососевую путину этого года дают надежду на усиление доходной части колымского бюджета



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме