69 лет назад в Магадане образован Всесоюзный научно-исследовательский институт золота и редких металлов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 17 июля 1948 года Приказом ГУСДС № 480 во исполнение Постановления СМ СССР от 22 мая 1948 года в Магадане на базе Центральной научно-исследовательской лаборатории Дальстроя образован Всесоюзный научно-исследовательский институт золота и редких металлов. В институте были созданы отделы: геологоразведочный, обогатительный, мерзлотоведения, местных строительных материалов.

Приказом № 897 Минвнудел СССР от 14 июля 1948 года первым директором института назначен инженер-полковник Семён Петрович Александров.

Положением о ВНИИ-1 предусматривалось проведение научно-исследовательских работ по вопросам геологии районов хозяйственной деятельности Дальстроя, разведки и эксплуатации россыпных и рудных месторождений золота и редких металлов, а также углей и нерудных ископаемых, обогащения россыпей и руд, химической и металлургической обработки руд, изучения и освоения местных строительных материалов. Кроме распоряжений, связанных с поиском места и строительством специального здания для института, приказом предписывалось укомплектовать кадры института вновь прибывающими специалистами из центра, а также за счёт выявленных специалистов, отбывающих наказание в лагерях и могущих быть использованными в институте.

В 1990-х годах, после ряда реорганизаций ВНИИ-1 прекратил своё существование как научное учреждение.
69 лет назад в Магадане образован Всесоюзный научно-исследовательский институт золота и редких металлов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.