«Магаданэнерго» расчистило от деревьев и кустарников 125 га просек линий электропередачи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» ведет активную работу по расчистке просек линий электропередачи от деревьев и кустарников. К середине июня энергетики ликвидировали растительность под высоковольтные линии на площади 125 га из запланированных в этом году 405 га. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Компания активно ведет расчистку просек ЛЭП преимущественно с помощью итальянской техники - трех мульчеров-кусторезов. В этом году им предстоит расчистить 341 га просек. Оставшиеся 64 га энергетики вырубят вручную. От такого трудоемкого способа энергетики не отказываются потому, что миниатюрный и маневренный мульчер не всегда способен добраться до некоторых труднопроходимых мест.

На каменистой и болотистой местности со сложным рельефом и крутыми подъемами люди работают по старинке - топорами и бензопилами.
Ежегодно расчисткой просек во всех районах Колымы энергетики занимаются в целях противопожарной безопасности. В соответствии с «Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ» необходимо регулярно вырубать часть растительности по трассе ЛЭП. Согласно требованиям противопожарной безопасности на расстоянии как минимум 4 метров от крайних проводов в обе стороны не должно быть деревьев и кустарников. Пространство без растительности убережет деревянные опоры от низовых пожаров, а провода – от опасного соседства с ветвями деревьев.

Мульчеры помогают выполнить обязательную процедуру вырубки растительности по трассе ЛЭП в разы быстрее и чище, чем это раньше производили специалисты ручным способом. Сейчас техника активно измельчает в щепки деревья и кустарники как в отдаленном Оймяконском улусе (Якутия), так и на территории ближе к центру столицы Колымы – на участке трассы Оротукан-Омсукчан и в районе поселка Палатка. В этом году расчищать просеки с помощью «итальянцев» начали в первых числах апреля, в поселке Оротукан. Именно там высота снежного покрова в это время позволяла освободить пространство возле линий электропередачи. Далее техника работала в районе поселка Артык в Западных электрических сетях и в поселке Снежный в районе деятельности Южных электрических сетей. Завершить расчистку просек энергетики намерены в соответствии с планом к октябрю.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.