Черный весовой байховый чай подорожал на Колыме на 3,1%, питьевое молоко на 6,4%, сливочное масло на 10%



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дефицита и необоснованного роста цен на продукты питания в Магаданской области – нет. Об этом сообщили на заседании межведомственного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Совещание провел губернатор Владимир Печеный, на который также были приглашены представители розничных и оптовых сетей территории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как отметила руководитель управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Руднева, в целом ситуацию на продовольственном рынке области можно оценить, как стабильную.

«Уровень запасов продовольствия на оптовых складах на начало июня сохраняется на уровне 2,5 месяцев бесперебойной торговли. Цены на продовольственные группы товаров в оптовом звене практически не изменялись. Отмечается незначительное снижение закупочных цен на мясную продукцию импортного производства в среднем на 5-10 рублей, в то время как оптовые цены на продукцию российских производителей сохраняются на уровне начала года», - сказала Татьяна Руднева.

В розничном сегменте отмечено небольшое снижение цен на свинину и говядину, а также куриное мясо. По словам Татьяны Рудневой, в ближайшее время увеличение цен ни на один вид мяса, представленный в Магаданской области, не прогнозируется.

Впрочем, на заседании отметили, что с начала года незначительно увеличились розничные цены на некоторые товары. Так, например, черный весовой байховый чай подорожал на 3,1%, питьевое молоко на 6,4%, сливочное масло на 10%, сырокопченые колбасы также на 10%, рыба соленая и копченая на 3%, привозное яйцо первой категории на 2%.

На заседании отметили, что в феврале произошло увеличение розничных цен на продукцию местных пищевых и перерабатывающих предприятий.

«Стоимость колбасных изделий и мясных деликатесов увеличилась до 5%, в среднем до 18 руб. Повышение произошло за счет подорожания сырья и ингридиентов», - отметила Татьяна Руднева.

Также в феврале произошло увеличение отпускных цен на продукцию КФХ «Комарова». Молочные продукты подорожали на 5%, мясные полуфабрикаты до 3%, свинина на 3% и говядина на 4%.

Что касается продукции птицефабрики «Дукчинская» и изделий хлебокомбината «Магаданский», то в первом полугодии изменений цен не зафиксировали.

Стоимость винограда, бананов и апельсинов в настоящее время имеет тенденцию к небольшому снижению примерно от 2 до 6%.

Кроме того отмечается снижение цен на овощи закрытого грунта: помидоры и огурцы. По информации регионального министерства сельского хозяйства, уменьшение цен произошло по причине изменения отпускных цен у оптовиков.

Продолжают работать ярмарки выходного дня, где можно по доступным ценам приобрести продукцию местных производителей.

К настоящему времени в муниципальных образованиях проведено 54 ярмарки. Из них в Магадане – 40, в городских округах – 14.

Губернатор отметил, что скоро на рынках области станет еще больше продукции местных сельхозпроизводителей, что также позволит сохранить ассортимент более стабильным.

«По мере продвижения времени цены на наши овощи будут снижаться и дальше. Стабильные цены – важная составляющая в продвижении продукции в районы области. Здесь также нужно максимально использовать ярмарки выходного дня. Кроме того, продавцы должны понимать, что наша ситуация отличается от других регионов России, в первую очередь, нашей отдаленностью, большими затратами на перевозку. Нужно объективно это оценивать и ни в коем случае нельзя этим пользоваться и необоснованно завышать цены. Мы не допустим, чтобы на продовольственном рынке Колымы возникли проблемы», - отметил Владимир Печеный.

Также на заседании обсудили работу правоохранительных органов по выявлению необоснованного завышения цен.
Черный весовой байховый чай подорожал на Колыме на 3,1%, питьевое молоко на 6,4%, сливочное масло на 10%



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.