Колымские парламентарии поддержали проект федерального закона, наделяющий субъекты РФ полномочиями по утверждению требований к правилам благоустройства территорий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Магаданской областной Думы депутатский корпус поддержал проект поправок в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Депутаты Госдумы предлагают наделить субъекты страны полномочиями по утверждению требований к правилам благоустройства поселений (городских округов, внутригородских районов) и к их содержанию, определению прилегающей территории и порядка участия собственников зданий и помещений в благоустройстве.

Спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов уточнил: «Этот законопроект актуален и для Магаданской области. В областном центре с 2014 года действуют новые уточненные правила благоустройства, но зачастую возникают коллизии при правоприменительной деятельности. Например, нарушения, связанные с парковкой автомобилей на газонах, не попадают под административную ответственность – они регулируются природоохранным законодательством и законами о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В результате эффективность исполнения требования правил благоустройства существенно снижается».

В этой связи предлагаемым законопроектом вносятся уточнения в законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Об охране окружающей среды». Российские парламентарии считают, что необходимо исключить из сферы регулирования этих законов отношения, связанные с благоустройством территорий.

Колымские парламентарии направили в Государственную Думу положительный отзыв на проект федерального закона.
Колымские парламентарии поддержали проект федерального закона, наделяющий субъекты РФ полномочиями по утверждению требований к правилам благоустройства территорий



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.