На Колыме состоится конкурс на лучший проект официальных символов - герба и флага Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Напомним, тот флаг и герб региона, которые утверждены законом от 28 декабря 2001 года № 219-ОЗ «О флаге и гербе Магаданской области» и используются сейчас, по многим основаниям не соответствуют геральдическим требованиям. Так что есть прямая необходимость в изменении официальных символов региона, которые могли бы быть зарегистрированы в Геральдическом Реестре, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На заседании Комиссии по геральдике Магаданской области 18 апреля 2017 года было принято решение провести конкурс на лучший проект официальных герба и флага региона. Магаданская областная Дума разрабатывает положения о конкурсе, его организации и проведении.

Как пояснила заместитель руководителя ГПУ региональной Думы Татьяна Калугина, заявки на конкурс будут приниматься со дня официального опубликования Положения до 8 сентября 2017 года. Оценивать работы будет конкурсная комиссия в составе 11 человек. В ее состав входят губернатор и председатель Магаданской областной Думы, а также представитель Комиссии по геральдике региона, Общественной палаты территории, общественных объединений, науки, творческой интеллигенции.

Конкурсные проекты до 15 сентября 2017 года будут размещены на официальном сайте Магаданской областной Думы, чтобы граждане могли их обсудить и проголосовать за лучшие до 15 октября 2017 года.

На Колыме состоится конкурс на лучший проект официальных символов - герба и флага Магаданской области
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Вопрос герба и флага Магаданской области обсуждается не первый год. Герб является атрибутом, в том числе на бланках, которые выходят за пределы Магаданской области и распространяются между органами государственной власти и официальными учреждениями. К сожалению, тот герб, к которому привыкли жители Магаданской области, не зарегистрирован в Российской Геральдической палате, - прокомментировал решение о проведении конкурса председатель областной Думы Сергей Абрамов. - В связи с этим возникают разные трудности. К примеру, мы не могли участвовать в общероссийском конкурсе на представление той или иной области на денежных знаках Российской Федерации, или в других конкурсах, которые отрабатывают бренды регионов. Когда нужны геральдические изображения с использованием символов территории, для изготовления штандартов и любых других атрибутов, то соответствующие органы обращаются к изображению герба, - все эти случаи должна проходить согласование в Геральдической палате.

А наш герб там не зарегистрирован и у нашего региона возникают сложности во взаимоотношениях с государственными органами, связанные с его использованием.

Поэтому мы приняли решение создать комиссию по проведению конкурса на разработку геральдики Магаданской области. Давайте посмотрим, как он пройдет. В состав конкурсной комиссии входят уважаемые люди, среди них художники и общественники, которые понимают в требованиях к геральдическим изображениям.

Результаты конкурса мы в последующем оценим и вынесем на публичное обсуждение. Если работы будут отображать исторические и климатическое особенности, и связанные с экономикой и социальной деятельностью, то эти символы станут утвержденным геральдическим знаком Магаданской области.

Пока же мы пользуемся той символикой которая есть, и будем продолжать ею пользоваться. Если в дальнейшем появятся новые символы, которые поддержит население, то вся бланочная продукция и документы прежнего образца будут иметь такое же хождение пока все не будут использованы».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.