Путин одобрил поправки в закон о президентских выборах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин подписал закон о проведении выборов главы государства с учетом поправок, разработанных Андреем Клишасом и магаданским сенатором Анатолием Широковым. Об этом сообщается на сайте Кремля в четверг, 1 июня.

Согласно документу, на президентских выборах 2018 года не будут использоваться открепительные удостоверения. Центризбирком разработал новый механизм, который позволит голосовать гражданам по месту нахождения. Подать соответствующее заявление избиратель сможет до 14:00 субботы перед днем голосования.

Новая версия закона также освобождает наблюдателей от обязанности заблаговременно подавать списки в избирательные комиссии и позволяет им перемещаться между участками в день голосования.

Кроме того, документом уточняется диапазон дат назначения для голосования. Теперь президентские выборы могут проводиться не только в первое или второе воскресенье марта, но и в третье. Соответственно, в 2018-м они могут пройти не 11-го, а 18 марта.

Разработанные сенаторами поправки включают в себя, помимо прочего, нормы об обязательной видеотрансляции с избирательных участков и ужесточении наказания за фальсификацию результатов голосования.

Накануне блок поправок в избирательное законодательство одобрил Совет Федерации. 24 мая соответствующий законопроект в окончательном, третьем чтении приняла Госдума.
Путин одобрил поправки в закон о президентских выборах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.