Сегодня в рядах магаданского регионального военно-патриотического движения «Юнармия» уже 130 ребят


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом рассказала министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно. В региональном правительстве обсудили работу детской общественной организации. Заседание провел губернатор Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Движение «Юнармия» в Магаданской области начало действовать с середины прошлого года. «Цель движения – воспитание подрастающего поколения на основе российских ценностей и традиций, развитие доброжелательности и отзывчивости в характере молодых людей, бережного относящие к истории и традициям России», - сказала министр образования региона.

Юнармейское движение строит свою работу в рамках Российского движения школьников. В этом году представители организации провели презентации по популяризации движения в школах, где создаются отряды юнармейцев. Состоялись торжественные церемонии посвящения в ряды «Юнармия», начал работу штаб регионального отделения. Кроме того юнармейцы трех магаданских школ и пос. Ола приняли участие в военно-спортивной игре «Победа», стали участниками шествий, посвященных Дню весны и труда, Дню Победы. Также проведены и другие мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В ближайшее время запланировано проведение лично-командных соревнований «Меткий стрелок» по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди обучающихся общеобразовательных, профессиональных, высших образовательных организаций и молодежи организаций Магадана и Магаданской области.

«Запланирована работа по патриотическому воспитанию со школьниками в летних оздоровительных лагерях, военно-патриотические соревнования и игры. Также планируется запуск региональной интернет страницы на сайте движения. А с 1 сентября планируется расширить количество юнармейских отрядов», - отметила Анжела Шурхно.
В свою очередь губернатор Владимир Печеный подчеркнул, что Магаданская область всегда славилась традициями патриотического воспитания. Глава региона призвал и в дальнейшем активно привлекать молодых людей к участию в военно-патриотических общественных организациях.

«Это не просто воспитание патриотизма, но и поле для раскрытия талантов и способностей детей и юношества, школа общения, дружбы и взаимовыручки», - отметил Владимир Печеный.
Сегодня в рядах магаданского регионального военно-патриотического движения «Юнармия» уже 130 ребят



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.