Более года в Магадане действует аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эта система позволила существенно повысить сумму взыскания по исполнительным документам

Проблема взыскания задолженности населения и организаций Магаданской области за предоставленные коммунальные услуги на сегодняшний день по-прежнему остается актуальной. Тенденция роста задолженности требует принятия активных мер по взысканию долгов в пользу ресурсных организаций.

Одним из самых крупных взыскателей топливно-энергетического комплекса в Магаданской области по количеству исполнительных документов является ПАО «Магаданэнерго». Организация занимает активную позицию в налаживании эффективного взаимодействия со службой судебных приставов. Для этого организацией предпринят ряд таких мероприятий, как совещание по вопросам активизации взыскания задолженности предприятий ЖКХ на всех уровнях; осуществление еженедельных совместных выездов с судебными приставами-исполнителями; совместные рейды по установлению автотранспорта должников с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав»; обеспечение возможности эвакуации арестованного автотранспорта должников за счет Магаданэнерго, информирование населения в СМИ о результатах работы, а также публикации списков должников. Кроме того, активно анализируется практика взыскания задолженности по коммунальным услугам в регионах России, а наиболее эффективные и инновационные методы используются в работе по сокращению дебиторской задолженности.

Так, в результате указанной работы приобретен аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Он позволяет оперативно устанавливать автотранспортные средства, принадлежащие должникам, в потоке автотранспорта, на улицах, на дворовых территориях, на парковках у крупных магазинов, платных автостоянках для наложения ареста на данный вид имущества. По оценке специалистов, с марта 2016 года и по настоящее время применение аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» позволило достичь положительных результатов по обращению взыскания на автотранспортные средства должников по исполнительным документам.

По итогам работы за 2016 год после осуществления ареста автомобилей получено 72 % задолженности абонентов по исполнительным документам. Кроме того, порядка 90 % должников, чей автотранспорт подвергнут аресту, расплачиваются с долгами в кратчайшие сроки, не дожидаясь процедуры его принудительной реализации.

Система «Дорожный пристав» активно используется и муниципальными предприятиями «Водоканал» и «Магадантеплосеть».
Более года в Магадане действует аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.