Укрепление дамбы на реке Сеймчан полностью завершат в следующем году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Возведение водоограждающей дамбы на реке Сеймчан в черте административного центра будет полностью завершено в следующем году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Такая информация прозвучала во время рабочего визита губернатора Магаданской области Владимира Печеного в поселок Сеймчан.
В этом году, по словам главы округа Александра Таланова, на строительные работы выделено около 36 млн. рублей из федерального бюджета. Идет укрепление берега реки грунтом и камнями. На объекте работают 20 человек, 15 погрузчиков и самосвалов. Планируется нарастить насыпь до четырех метров.

«Это один из важнейших участков, который необходимо основательно укрепить и защитить от возможных дальнейших подтоплений. Именно из-за этого места в Сеймчане в 2015 году случилось сильное наводнение. Пострадало много частных построек и полей», - отметил Сергей Таланов.

Общая стоимость работ по объекту составляет около 174 миллионов рублей из федеральной казны. Укрепление береговой линии проходит на протяжении 1 км. 600 метров. Камни и грунт завозят из карьера, который расположен в 40 км. от Сеймчана.

Также губернатору показали и другое место на реке, где в перспективе потребуется строительство дамбы. Оно расположено рядом с водозабором, который является важной частью коммунальной инфраструктуры поселка. Кроме того, есть еще два потенциально опасных участка, которые рискуют быть подтоплены. Это дороги, ведущие к полям местного крупного КФХ «Агро» и кладбищу, а также к окрестностям сеймчанского аэропорта.

Александр Таланов рассказал, что рядом с водозабором удалось нарастить береговую линию, сделать грунтовую насыпь. На эти цели из областного бюджета было выделено 2 млн. рублей. Однако на проведение комплексных работ с возведением полноценной водоограждающей дамбы потребуется порядка 100 млн. рублей.

Губернатор Владимир Печеный поручил министерству природных ресурсов Магаданской области подготовить проектную документацию. Это позволит войти в федеральную программу и получить финансирование уже на следующий год.
Укрепление дамбы на реке Сеймчан полностью завершат в следующем году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.