Юбилей "Динамо" отметили магаданцы массовым забегом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юрий Гришан: «Динамо» бережно хранит свои традиции и объединяет под победоносными знаменами самых талантливых спортсменов. С 80-летием магаданскую региональную организацию поздравил глава областного центра

Ровно 80 лет тому назад, 25 мая 1937 года, Уполномоченный НКВД СССР по «Дальстрою» Эдуард Берзин подписал указ о создании Колымского Совета Пролетарского Спортивного общества «Динамо». Его правопреемником является Магаданская региональная организация всероссийского спортивного общества «Динамо». Объединив сотрудников органов безопасности и правопорядка, став неотъемлемой частью общественной жизни региона, она внесла огромный вклад в развитие массового физкультурного движения, в создание уникальных методик проведения тренировок по боксу, самбо, стрелковому и другим видам спорта. В настоящее время динамовцы Магаданской области – это крупнейшая спортивная организация, члены которой достойно представляют область на региональных, всероссийских и международных соревнованиях по служебно-прикладным и олимпийским видам спорта.

В честь знаменательной даты в областном центре был проведен массовый легкоатлетический забег динамовского движения. Около 100 спортсменов организованно пробежали по маршруту от здания УФСБ до площади Горького. Финиш состоялся возле памятника Эдуарду Берзину, где участников церемонии торжественно поздравили и.о. председателя региональной организации всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Дмитрий Якубек, представители власти.

– Основу и авангард организации представляете вы, сотрудники и служащие силовых ведомств и министерств, – обратился к участникам забега Дмитрий Якубек. – Отмечая 80-летний юбилей мы отдаем дань памяти и уважения динамовцам, которые стояли у истоков создания организации, которые защищали нашу Родину на фронтах Отечества и выполняли свой служебный долг в различных точках земного шара, которые приносили честь и славу советскому российскому спорту. Впереди много вершин и побед, которые нужно покорить. Уверен, что наши спортсмены справятся, потому что характер колымских динамовцев закален 80-летней историей. С праздником! Сила в движении и единстве.

Свои поздравления, пожелания успехов и слова благодарности за верность спорту, за упорный труд, серьезные успехи и достойную работу на благо нашей области и города «динамовцам» направил мэр города Юрий Гришан.

«История Динамо – это не только летопись спортивных триумфов и рекордов, это, прежде всего, история верности долгу и готовности служить Отечеству, – сказано в поздравлении. – Сегодня Магаданское общество «Динамо» бережно хранит свои уникальные традиции и объединяет под своими победоносными знаменами самых талантливых спортсменов. Сейчас в региональном отделении состоит более полутора тысяч человек, представителей Управления ФСБ, органов внутренних дел области, судебных приставов, Магаданской таможни, Управления Федеральной службы исполнения наказания и отдела Государственной фельдъегерской службы. Ежегодно они достойно выступают на городских, региональных, всероссийских и международных соревнованиях по служебно-прикладным и олимпийским видам спорта. Мы всегда будем помнить ветеранов общества «Динамо», которые честно и мужественно исполняли свой профессиональный долг, для многих молодых ребят вы являетесь настоящим нравственным ориентиром в жизни».
Юбилей "Динамо" отметили магаданцы массовым забегом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.