Госслужащих Колымы регионального уровня лишат права на жилищные субсидии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этот документ подготовлен по инициативе губернатора региона. Им Закон «О предоставлении жилищных субсидий лицам, работающим в организациях, финансируемых из областного бюджета» приводится в соответствие со статьей 16 регионального закона «О государственной гражданской службе Магаданской области». Проект позволит упорядочить предоставление такой меры социальной поддержки, как на приобретение жилого помещения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Дмитрий Хныкин напомнил, что вследствие принятия 28 октября 2016 года изменений, утратил силу подпункт 4 статьи 16 Закона «О государственной гражданской службе Магаданской области». Именно он предоставлял областным гражданским служащим дополнительную государственную гарантию в виде единовременной субсидии на приобретение жилого помещения единожды за время госслужбы РФ.

«Теперь нужно привести в соответствие с ним Областной закон «О предоставлении жилищных субсидий лицам, работающим в государственных органах Магаданской области и государственных учреждениях Магаданской области». Таким образом, лица, работающие в госорганах региона, исключаются из списка имеющих право на дополнительную государственную гарантию. Это относится и к работающим в госорганах, но не замещающим должности областной гражданской службы», - пояснил Дмитрий Хныкин.

Однако для тех, кто работает в государственных органах региона и не замещает должности гражданской службы, и встал на учет по месту работы до вступления в силу этого закона, вводится переходный период, он позволит им сохранить право на получение субсидии.

Проект закона будет профильным комитетом поддержан и будет рассмотрен на ближайшем заседании областной Думы в двух чтениях.

«В конце прошлого года мы принимали решение о лишении госслужащих ряда дополнительных льгот, сейчас мы продолжаем эту работу и сокращаем их еще больше, приводя областной закон в соответствие с ранее принятыми нормами, - отметил председатель комитета Андрей Зыков. – Ранее этой категории полагалась единоразовая субсидия на пределах 600 тысяч рублей, теперь это положение мы отменяем и вычищаем из других нормативных актов».

Члены комитета по социальной политике утвердили положительное заключение о внесении этого документа на рассмотрение областной Думы в двух чтениях.
Госслужащих Колымы регионального уровня лишат права на жилищные субсидии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме